最新文章  |  最新软件
首 页文章资讯软件下载
当前位置:3G免费网软件下载安全软件网络安全
安天ARP欺骗检测工具(ArpChecker)v1.1.4.4绿色版
更新时间:2015-08-05 15:30:00
运行环境:Win9X/2000/XP/2003/7/Vista/
软件类型:安全软件 - 网络安全
软件语言:简体中文
授权方式:免费版
软件大小:917 KB
联系方式:ARP欺骗
官方主页:http://www.3gmfw.cn
插件情况:
解压密码:www.3gmfw.cn
相关Tags:ARP欺骗  ARP欺骗检测工具  ArpChecker  
下载统计:

软件简介


3G免费网www.3gmfw.cn提供最新安天ARP欺骗检测工具(ArpChecker)v1.1.4.4绿色版免费绿色版下载,请把本站分享推荐给你的朋友。
本文关键字:ARP欺骗 ARP欺骗检测工具 ArpChecker

安天ARP欺骗检测工具(ArpChecker)针对流行的局域网ARP欺骗 ,可以有效的定位到发起ARP欺骗的主机。

什么是arp欺骗

由于局域网的网络流通不是根据IP地址进行,而是根据MAC地址进行传输。所以,MAC地址在A上被伪造成一个不存在的MAC地址,这样就会导致网络不通,A不能Ping通C!这就是一个简单的ARP欺骗。
 

1) 什么是ARP欺骗?在局域网中,黑客经过收到ARP Request广播包,能够偷听到其它节点的 (IP, MAC) 地址, 黑客就伪装为A,告诉B (受害者) 一个假地址,使得B在发送给A 的数据包都被黑客截取,而B 浑然不知。

2) 为什么黑客能够进行ARP欺骗? ARP 是个早期的网络协议,RFC826在 1980就出版了。早期的互联网采取的是信任模式,在科研、大学内部使用,追求功能、速度,没考虑网络安全。尤其以太网的洪泛特点,能够很方便的用来查询。但这也为日后的黑客开了方便之门。黑客只要在局域网内阅读送上门来的ARP Request就能偷听到网内所有的 (IP, MAC)地址。而节点收到ARP Reply时,也不会质疑。黑客很容易冒充他人

3) 能够防止欺骗吗?不能。但这种伤害的伤害已经很小。因为局域网的工作环境有了改变, 服务器通常不会和终端主机在同一个局域网。

ARP欺骗的危害:

一、可以影响正常的网络应用,经常出现的因为ARP导致的大规模断网事件,就是因为这样的情况造成的。

二、经济利益的原因,现在很多盗号木马,都包含ARP欺骗的功能,进行了欺骗后,局域网内用户的网络游戏,网上银行,QQ等的登陆信息都将发送到这台染毒的主机,病毒只需进行数据的收集,就可以盗取这些信息。

三、传播病毒,此次出现的浏览器弹出hxxp://16a.us/2.js这个现象,就是为了在局域网中传播其他恶意代码。攻击者,可能无法攻击有较好防御,漏洞较少的访问量大的门户网站。但其可以攻击与其服务器处在同一局域网内的主机,散布具有ARP欺骗功能的病毒,通过此种方式,其并不需要修改网页服务器上的页面内容,只需要在正常的数据包传输中修改里面的数据,就可以使访问这些网站的主机,感染病毒. 若处在同一局域网的一台服务器中毒,就会使得该服务器所在的整个局域网内传输的数据包都被修改,服务器越多影响越大.

下载地址

相关软件下载