网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯
文章名称
更新时间
捍卫国家主权,始终是()的最主要的职能。 A、国防 B、生产 C、文化 D、经济 答案:A
一个国家要在国际上确立起主权国家的地位,维护国家的尊重和独立,除了要有一定的经济实力以外,还必须具备强大的(),否则就会被动挨打受欺负。 A、生产力 B、经济理 C、人民币 D、国防力量 答案:D
当一个国家的国格受到了侵犯时,很容易引发( )。 A、战争 B、团结 C、交往 D、互信 答案:A
保卫国家安全是()的主要目的之一。 A、工人 B、国防 C、农民 D、学生 答案:B
中华人民共和国总领土面积是()多万平方公里。 A、1260 B、960 C、300 D、1200 答案:A
奉行霸权主义侵略扩张政策的国家一般采取()的国防。 A、自卫型 B、联盟型 C、中立型 D、扩张型 答案:D
国防具有保障国家的()。 A、强大职能 B、分裂职能 C、发展职能 D、创新职能 答案:C
1962年10月至11月,中国政府被迫无奈、忍无可忍的情况下,在( )边境进行了自卫反击作战。 A、中苏 B、中印 C、中越 D、中蒙 答案:B
1950年6月朝鲜战争爆发,()第七舰队进驻了台湾海峡,将台湾作为永不沉没的航空母舰来应付社会主义国家。 A、苏联 B、联盟 C、日本 D、美国 答案:D
1999年5月7日午夜,以美国为首的()悍然使用了5枚制导炸弹袭击了中华人民共和国驻南斯拉夫联盟共和国大使馆。 A、华约 B、北约 C、北美联合组织 D、欧洲共同体 答案:B
1979年2月17日至3月16日,中国人民解放军在()边境进行了自卫反击作战,保卫了祖国边疆安全。 A、中苏 B、中印 C、中越 D、中蒙 答案:C
中国政府郑重承诺“永不称霸,不争霸,不搞军事扩张”中国是积极防御()的国防。 A、自卫型 B、联盟型 C、中立型 D、扩张型 答案:A
1999年3月24日至6月10日,美国带领北约组织在没有经过联合国的授权,就对南斯拉夫联盟共和国实施了长达()天的高精度、远毁伤、非接触的空袭。 A、68 B、70 C、78 D、88 答案:C
在联盟型的国家中,也可以分为联盟()型和联盟自卫型国防类型。 A、扩张 B、联合 C、中立 D、独立 答案:A
中立型的国防主要是指中小发达国家,为了保障本国的安全,严守和平中立的国防政策,制定总体防御战略和寓兵于民的()体系。 A、防御 B、扩张 C、进攻 D、后退 答案:A
1999年5月美国轰炸南斯拉夫期间,美国最先进的武器之一()隐形战斗轰炸机被南斯拉夫军队打下来了。 A、F-117 B、B-2 C、F-18 D、F-22. 答案:A
清朝前期中国的版图疆域西跨葱岭,西北达巴尔喀什湖北岸,北接西伯利亚东北到黑龙江以北的外兴安岭和库页岛东临太平洋,西南到台湾及其附属岛屿钓鱼岛、赤尾岛等南至南海诸岛,西南一直到()的上游流域区域。 A、黄河 ...
()与()的国防对世界和平是有利的。 A、经济 B、家庭 C、自卫 D、中立 答案:CD
1842年第一次鸦片战争,战败的清朝王朝被迫签订了我国历史上第一个丧权辱国的不平等条约()。 A、南京条约 B、天津条约 C、北京条约 D、瑷珲条约 答案:A
中国的近代国防是指1840年鸦片战争开始到1949年新中国的诞生,这段时期包括()、()还有()的中国的国防。 A、清朝后期 B、北洋军阀统治时期 C、国民党政府统治时期 D、以上都是 答案:D
1937年7月7日,日本发动了()事变,进一步扩大了对中国的侵略,中华民族到了生死存亡的紧要关头。 A、铁索桥 B、太平桥 C、卢沟桥 D、双沟桥 答案:C
1856年至1860年英国联合法国对中国进行了第二次鸦片战争,战败的清王朝被迫与英国、法国签订了()。 A、天津条约 B、北京条约 C、瑷珲条约 D、马关条约 答案:AB
宋朝的首都人口()多万,同样在那个时期西方超级大国罗马帝国首都才有8万人口,所以宋朝毫无争议是当时的强盛的国家。 A、150 B、200 C、230 答案:A
1931年日本帝国主义发动了“九·一八事变”,当时蒋介石总统奉行了“攘外必先安内”的方针,奉行()政策出卖民族利益,使我国大片东北的国土迅速沦陷。 A、抵抗 B、不抵抗 C、斗争 D、逃跑 答案:B...
国防意识是国防赖以确立的()根基。 A、武装 B、物质 C、精神 D、经济 答案:C
现在,中国的第一具恐龙化石还在()的博物馆里面。 A、俄罗斯 B、中国 C、美国 D、英国 答案:A
从1842年到1937年中国被迫签订了()个不平等条约。 A、509 B、609 C、709 答案:C
军事要素是显示一个国家()力量最具有代表性的要素。 A、经济 B、国防 C、文化 D、生产 答案:B
国防它和政治要素有关,战争就是()的继续,是以剑代笔的政治。 A、政治 B、经济 C、文化 D、军事 答案:A
现代国防是()性的国防,是指一个国家的安全绝不仅仅是军队,绝不仅仅是国家政府的事情,国防是全体人民的国防。 A、综合 B、陆军 C、全民 D、海空实力 答案:C
总数:1706130 上一页1 2 3 4 5 6 7 8 ...569下一页