网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

大学安全教育知识竞赛题库(试题及答案)

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-11-08 13:15:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享大学安全教育知识竞赛题库(试题及答案),大学安全教育 大学安全教育知识竞赛题库 大学安全教育知识竞赛答案的相关资源如下:

大学安全教育知识竞赛题库(试题及答案)

1.中午的时候接到自称是快递公司的电话,说因为雨雪天气看不清他家的地址,请提供详细地址和姓名。安平应该怎么办?

A可以询问对方快递的大小,寄来的地址和可能的物件,确认是自己的快递。

B直接给对方自己的信息。

答案:A

2.根据《治安管理处罚法》规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,会受到()处罚。

A处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款

B情节较轻的,处十日以下拘留或者五百元以下罚款

C口头批评

答案:A

3.在火灾中,以下没有巧妙使用毛巾的是?

A结绳自救时,手掌缠湿毛巾。

B火灾逃生时,用双手捂住口鼻。

C在窗口挥动鲜艳毛巾,来作求救信号。

D用湿毛巾或床单等物堵塞缝隙或孔洞。

答案:B

4.你收到短信:“中国建设银行提醒您:您于5月5日在广西百货利用信用卡刷卡消费4000元,我们将于结账日给予扣除。服务电话:xxxxxxxx”你应该怎么办?

A拨打短信中的服务电话查询。

B拨打建设银行的官方查询电话查询(95533)。

答案:B

5.饮水机空了以后应当怎么做?

A主动去换水。

B把电源关了再换水。

答案:B

6.下面说法正确的是:

A长时间的过量运动会造成身体机能和抵抗力下降。

B长时间的过量运动能提高身体机能和抵抗力。

答案:A

7.聚会喝高了,回到宿舍睡下,哪个姿势更安全:

A侧卧。

B仰卧。

答案:A

8.虽然听过毒品宣传,但B同学觉得自己意志力强于他人,肯定不会上瘾。B同学的表现是什么心理?

A好奇心理

B冒险心理

C认同心理

D侥幸心理

答案:B

9.跑下台阶时膝关节的负重大约是体重多少倍?

A14-18

B10-14

C5-7

D2-4

答案:B

10.关于发展心理咨询,下面说法正确的是:

A发展心理咨询是心理不健康的人想要发展成健康所做的咨询。

B发展心理咨询是心理健康的人对未来发展有困惑时做的咨询。

答案:B

11.手机号码挂失后,该号码还可以用吗?()

A可以,只不过需要补办一张新卡

B不可以

答案:A

12.一个陌生人来到寝室说:“同学们,我是你们的辅导员张老师,现在需要收取宿舍的押金,每人200元,等你们毕业的时候钱就会退给你们了。”此时你应该怎么办?

A好的,马上拿钱。

B来校的第一天,虽然还没见过我们的辅导员,但是宿管已经到位了,还是先找宿管问问吧。

答案:B

13.骑普通自行车时,速度多少比较安全?

A10-12公里每小时。

B15-18公里每小时。

C20-25公里每小时。

答案:A

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

本类热门排行