网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《大学计算机(济南大学)》章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-11-03 14:16:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《大学计算机(济南大学)》章节测试答案,智慧树 知到 章节测试答案 大学计算机的相关资源如下:

智慧树知到《大学计算机(济南大学)》章节测试答案

第一章 单元测试

1、美国著名科普大师阿西莫夫说过,人类最早的计算机是(  )。

A.算盘

B.结绳

C.手指

D.算筹

答案:手指

2、在美国硅谷的计算机博物馆中,把( )认定为最早的计算机。A.算筹

B.算盘

C.中国算盘

D.帕斯卡计算机

答案:中国算盘

3、被公认为制造出机械计算机第一人的是( )。A.奥却德

B.开普勒

C.帕斯卡

D.契克卡德

答案:帕斯卡

4、雅阁织布机是一台机械计算机。A.错

B.对

答案:错

5、第一次使用“人工智能”术语的科学家是( )。A.麦卡锡

B.帕斯卡

C.亚里士多德

D.图灵

答案:麦卡锡

6、与计算机综合交叉进行渗透的学科包括( )。A.数学

B.社会学

C.生物信息学

D.化学

答案:数学;

社会学;

生物信息学;

化学

7、CAM是指( )。A.计算机辅助制造

B.计算机辅助加工

C.计算机辅助设计

D.计算机辅助教学

答案:计算机辅助制造

8、大数据的特征包括( )。A.体量巨大

B.种类繁多

C.价值密度低

D.流动速度快

答案:体量巨大;

种类繁多;

价值密度低;

流动速度快

9、下列不属于可穿戴产品的是( )。A.智能腕带

B.苹果手机

C.谷歌眼镜

D.智能手表

答案:苹果手机

10、计算思维是以抽象和( )为特征的。A.推理

B.自动化

C.观察

D.归纳

答案:自动化

第二章 单元测试

1、世界上第一台电子数字计算机是( )A.UNIVAC

B.EDSAC

C.EDVAC

D.ENIAC

答案:ENIAC

2、CPU是计算机的核心部件,由( )组成。A.运算器和存储器

B.运算器和控制器

C.控制器和存储器

D.控制器

答案:运算器和控制器

3、程序运行时,构成程序的指令存放在计算机的( )中。A.CPU

B.控制器

C.内存

D.存储器

答案:内存

4、软件是指计算机运行所需的( )的统称。A.设备和技术

B.规则和制度

C.程序和文档

D.主机和外设

答案:程序和文档

5、计算机中完成算术运算和逻辑运算的部件是( )A.主机

B.存储器

C.运算器

D.控制器

答案:运算器

6、最重要的系统软件是( )A.数据库

B.程序设计语言

C.电子邮件

D.操作系统

答案:操作系统

7、关于应用软件的说法不正确的是( )A.应用软件的运行离不开系统软件

1 2 3 4 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行