网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《大学生心理健康教育(安徽职业技术学院)》章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-11-03 14:13:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《大学生心理健康教育(安徽职业技术学院)》章节测试答案,智慧树 大学生心理健康教育 知到 章节测试答案的相关资源如下:

智慧树知到《大学生心理健康教育(安徽职业技术学院)》章节测试答案

第一章 单元测试

1、健康是人生快乐、幸福、成功的基础和前提。

A.对

B.错

答案: 对

2、健康就是指身体健康。A.对

B.错

答案: 错

3、有心理问题,自己不用操心,老师会帮忙解决的A.对

B.错

答案: 错

4、家庭因素是影响心理健康的最重要的因素A.对

B.错

答案: 错

5、心理健康教育就是上课,其他没有什么。A.对

B.错

答案: 错

6、联合国世界卫生组织简称( )A.WTO

B.WHO

C.WEO

D.WCO

答案: WHO

7、2012年中国心理卫生协会提出了中国人《心理健康(   )项标准》( )

A.6

B.8

C.7

D.9

答案: 6

8、放松训练”、“系统脱敏”、“手有千千结”、“人椅”、“盲人之旅”、“折纸游戏”等属于( )

A.团体辅导法

B.行为训练法

C.实践活动法

D.情景体验法

答案: 行为训练法

9、衡量心理健康的标准主要围绕三个原则:( )A.人格的稳定性和完整性

B.心理与环境的统一性

C.心理与行为的统一性

D.知情意行的统一性

答案: 人格的稳定性和完整性;

心理与环境的统一性;

心理与行为的统一性

10、影响大学生心理健康的因素有A.家庭因素

B.社会因素

C.遗传因素

D.个人主观因素

E.学校因素

答案: 家庭因素;

社会因素;

遗传因素;

个人主观因素;

学校因素

第二章 单元测试

1、1、大学的评价维度从中学的“唯成绩”到“德智体音美”多元化A.对

B.错

答案: 对

2、2、进入大学后脱离了父母的严格监管,就可以随心所欲支配自己的时间和生活A.错

B.对

答案: 错

3、3、当大一新生遇到困惑或苦闷时应及时大胆主动的与父母、老师、同学或心理老师一起交流沟通A.对

B.错

答案: 对

4、4、大学社会实践、文体活动等耽误学习时间,越少参加越好A.错

B.对

答案: 错

5、1.适应源于( )的概念A.B.生物学 C.心理学

B.A.生理学

C.C.心理学

答案: B.生物学 C.心理学

6、2.大学生遇到挫折后常见的不良反应不包括( )A.C.加倍努力以弥补自身的不足

B.B.表现焦虑对人对事冷漠

C.A.攻击他人或自我伤害

答案: C.加倍努力以弥补自身的不足

7、3.对于处在思考定位期的大学生,以下描述不正确的是( )A.A.开始思考子的发展前途

B.C.疯狂与老同学联系

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行