网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《女大学生素养》章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-11-03 14:10:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《女大学生素养》章节测试答案,智慧树 知到 章节测试答案 女大学生素养的相关资源如下:

智慧树知到《女大学生素养》章节测试答案

第一章 单元测试

1、“世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”这句话出自谁?

A.冰心

B.萧红

C.林徽因

D.舒婷

答案: 冰心

2、《诗经》写一个姑娘的美:“手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮。”请问这个姑娘叫什么名字?

A.庄姜

B.貂蝉

C.西施

D.林黛玉

答案: 庄姜

3、白居易在《长恨歌》中写一个女人的眼神美:“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”。请问写的是谁?

A.妲己

B.赵飞燕

C.王昭君

D.杨贵妃

答案: 杨贵妃

4、《红楼梦》中“两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目”,写的是哪位女性?

A.王熙凤

B.袭人

C.薛宝钗

D.林黛玉

答案: 林黛玉

5、因歌声温润柔美、柔情蜜意,被视为“女人”典范,誉为“亚洲歌唱女王”的是哪位女歌手?

A.毛阿敏

B.那英

C.王菲

D.邓丽君

答案: 邓丽君

6、中国首位获得诺贝尔科学奖项的女科学家是哪位?

A.张爱玲

B.屠呦呦

C.杨绛

D.蒋英

答案: 屠呦呦

7、写作出版《第二性》一书,19岁时发表了个人“独立宣言”,宣称“我绝不让我的生命屈从于他人的意志”的女性学者是哪一位?

A.汉娜·阿伦特

B.西蒙·波伏娃

C.吴健雄

D.奥黛丽·赫本

答案: 西蒙·波伏娃

8、发明了“扩频通讯技术”,成为今天全球无线通讯技术的先驱,被誉为“扩频之母”“手机之母”的“世界上最美丽的科学家”是谁?

A.居里夫人

B.林徽因

C.屠呦呦

D.海蒂·拉玛

答案: 海蒂·拉玛

9、下面这段话出自谁之口?“如果你想红唇诱人,请说善意的话;如果你想明眸善睐,请看别人的优点;如果你想身材苗条,请与别人分享食物;如果你想秀发飘飘,请让孩子每天用手指梳理一次;如果你想仪态优雅,走路时要时刻想着——你不是一个人,有一群朋友在关心着你。”

A.奥黛丽·赫本

B.林青霞

C.玛格丽特•富勒

D.邓丽君

答案: 奥黛丽·赫本

10、人类有两种最基本的道德,正义和仁慈。正义即不损人,仁慈即帮助人。这是谁的观点?

A.苏格拉底

B.康德

C.亚当·斯密

D.黑格尔

答案: 亚当·斯密

第二章 单元测试

1、有研究显示,多少个月的孩子已经可以开始理解男孩、女孩这些词?

1 2 3 4 5 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行