网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《城乡规划管理与法规》章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-11-03 14:09:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《城乡规划管理与法规》章节测试答案,智慧树 知到 章节测试答案 城乡规划管理与法规的相关资源如下:

智慧树知到《城乡规划管理与法规》章节测试答案

第一章 单元测试

1、 国家和政府是一种平行关系,两者互不包含。

A.错

B.对

答案: 错

2、乙级城乡规划编制单位具有编制上海市总体规划的资质。

A.错

B.对

答案: 错

3、以下选项不属于本节所述的四种国家起源模式的是()。

A.权力中心论

B.融合论

C.冲突论

D.资本论

答案: 资本论

4、下列不属于国家自然资源部的管理职能的是()。

A.负责监测宏观经济和社会发展态势,承担预测预警和信息引导的责任

B.组织编制主体功能区规划职责

C.城乡规划管理职责

D.水资源调查和确权登记管理职责

答案: 负责监测宏观经济和社会发展态势,承担预测预警和信息引导的责任

5、下列符合计划经济时期对于城市规划的论述的是()。

A.调控城市空间资源重要公共政策之一

B.城市建设和发展的蓝图

C.国民经济计划在空间上的落实

D.国家指导城市合理发展和建设、管理城市的重要手段

答案: 国民经济计划在空间上的落实

6、下列不属于国土空间规划所统一的规划是()。

A.城乡规划

B.修建性详细规划

C.土地利用规划

D.主体功能区规划

答案: 修建性详细规划

7、 关于本章节所述内容,以下说法正确的是()。

A.广义上的政府泛指行使国家权力的各类机构

B.中国共产党是中国政府体制中的核心

C.城乡规划管理的本质是基于“积极干预”的诉求

D.国家一词的出现比它所指代的实体要早

答案: 广义上的政府泛指行使国家权力的各类机构;

中国共产党是中国政府体制中的核心;

城乡规划管理的本质是基于“积极干预”的诉求

8、以下具有申请参加注册城市规划师执业资格考试的有()。

A.城市规划相近专业硕士学位,从事城市规划业务工作满3年

B.城市规划专业大学本科学历,从事城市规划业务工作满4年

C.城市规划专业博士学位,从事城市规划业务工作满1年

D.城市规划专业大专学历,从事城市规划业务工作满6年

答案: 城市规划相近专业硕士学位,从事城市规划业务工作满3年;

城市规划专业大学本科学历,从事城市规划业务工作满4年;

城市规划专业博士学位,从事城市规划业务工作满1年       ;

城市规划专业大专学历,从事城市规划业务工作满6年

9、新时期,关于国土空间规划论述正确的有()。

A.党中央、国务院作出的重大部署

B.各类开发保护建设活动的基本依据

C.国家空间发展的指南

D.可持续发展的空间蓝图

答案: 党中央、国务院作出的重大部署;

各类开发保护建设活动的基本依据;

1 2 3 4 5 6 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行