网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

蚂蚁庄园今日答案11月3日 蚂蚁庄园今日答案最新11.3

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-11-03 08:20:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享蚂蚁庄园今日答案11月3日 蚂蚁庄园今日答案最新11.3,蚂蚁庄园 蚂蚁庄园今日答案 蚂蚁庄园今日答案最新的相关资源如下:

蚂蚁庄园今日答案11月3日 蚂蚁庄园今日答案最新11.3

1.中国最矮的山有多高?

A.10米

B.不到1米

答案:B

解析:

中国最矮的山叫静山,位于山东寿光。山东西长1.24米,南北宽0.7米;北高南低,最高处距地面0.6米,至少处仅0.一米。有专家教授描述,静山地表突起的高度虽低,但地表下述渐渐地扩展极大,和冰山一角很相近。

2.胡同这个词是怎么来的?

A.来自满语

B.来自蒙语

答案:B

解析:

胡同,源于蒙古语gudum。元人呼街巷为胡同,后即为北方街巷的通称。胡同也叫“里弄(long)”“巷弄”“巷”, 是指城镇或乡村里主要街道之间的、比较小的街道,一直通向居民区的内部。

3.九月九日忆山东兄弟是王维的名作,题目中的山指的是?

A.华山

B.泰山

答案:A

解析:

王维写作此诗时,独自一人漂泊在洛阳与长安之间,他是蒲州(今山西永济)人,蒲州在华山东面,所以称故乡的兄弟为“山东兄弟”。全诗为“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”

4.古人把山的南北面分别称为

A.北为阳,南为阴

B.南为阳,北为阴

答案:B

解析:

山南水北叫做阳,山北水南叫做阴。山是地面形成的高耸的部分,东升西落的太阳光能照射到山的南面,而无法照射到山的北面,所以山南为阳,而山北为阴。我国许多地名也与此有关,如江阴,淮阴,汉阳等。

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行