网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《思想道德修养与法律基础》2020见面课答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-10-29 16:54:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《思想道德修养与法律基础》2020见面课答案,智慧树 知到 思想道德修养与法律基础 见面课答案的相关资源如下:

智慧树知到《思想道德修养与法律基础》2020见面课答案

见面课:为什么要做个好人?

1、陈独秀和陈寅恪对道德和社会生活关系的看法大体相同。

A:对

B:错

正确答案:A

2、以下命题不符合道德相对主义的说法是:

A:不存在普遍的道德观念;

B:没有一种道德观念适用于所有的人;

C:是一种个人主义的视角;

D:可以认同某些特定的道德观念具有普遍性;

正确答案:C

3、人们在长期的社会生活实践中约定俗成的行为规范是

A:道德

B:法律

C:仪礼

D:社交

正确答案:A

4、人们之所以希望生活在一个好的社会中,是因为:

A:安全

B:利益

C:幸福

D:命运

正确答案:ABC

5、以下不属于道德主体行为结构因素的是:

A:知识

B:欲望

C:情感

D:金钱

正确答案:D

见面课:公共理性为什么重要?

1、以下这句话是()说的:理性认识依赖于感性认识,感性认识是认识活动的起点,没有感性认识,理性认识就成为无源之水,无本之木。感性认识有待于发展到理性认识,这是认识的任务。

A:康德

B:黑格尔

C:马克思

D:歌德

正确答案:C

2、以下哪种观念不属于启蒙理性?()

A:自主性

B:服从

C:正当性

D:辩论

正确答案:B

3、以下关于公共理性的说法,正确的是()

A:专制国家是公共理性存在的前提条件

B:公共理性的目标是个人利益最大化

C:公共理性有助于在多元社会达成共识

D:公共理性与民主和正义无关

正确答案:C

4、公共理性要消除人与人之间的分裂和敌对关系,形成广泛的公民合作体系。

A:对

B:错

正确答案:A

5、公共理性强调通过公共推理,形成公共理由,是给个体、制度、机构就公共问题进行推理施加限制的一种规导性原则。

A:对

B:错

正确答案:A

见面课:战“疫”中的思想道德问题与教育审视

1、2020年的新冠肺炎疫情是()以来在我国发生的传播速度最快、传染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。

A:鸦片战争

B:辛亥革命

C:五四运动

D:新中国成立

正确答案:D

2、中世纪肆虐欧洲的“黑死病”是()

A:天花

B:鼠疫

C:疟疾

D:霍乱

正确答案:B

3、道德是以()为评价方式,主要依靠社会舆论、传统习俗和内心信念来发挥作用的行为规范的总和。

A:善恶

B:是非

C:美丑

D:黑白

正确答案:A

4、自由不意味着“想怎么干就怎么干”,而是“()”,自己要管好自己才是自由。

1 2 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行