网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《从泥巴到国粹陶瓷绘画示范》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-10-28 09:18:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《从泥巴到国粹陶瓷绘画示范》2020章节测试答案,超星尔雅 学习通 从泥巴到国粹陶瓷绘画示范的相关资源如下:

超星尔雅学习通《从泥巴到国粹陶瓷绘画示范》2020章节测试答案

1.1工具的选择与菊花的绘画原则

1、【单选题】在构图方面,中国绘画强调空间安排,突出表现在()。

A、平衡

B、对称

C、留白

D、透视

答案:C

2、【单选题】羊毫加健毛笔对于画()类型的画没有优势。

A、人物画

B、花鸟画

C、写意画

D、山水画

答案:A

3、【单选题】()决定了烧制陶瓷的过程中窑变的效果。

A、颜料的质地

B、颜料的厚薄

C、颜色

D、烧制时间

答案:B

4、【判断题】彩绘装饰在陶瓷绘画中大都浮于釉药之中,因而被称为“釉中彩”,也叫“釉中”。()

答案:√

5、【判断题】陶瓷绘画可分为釉下、釉上和釉中三种。()

答案:√

1.2菊花画面细节的调整和加工

1、【单选题】为了保证(),题款时速度应尽可能的慢一些,。

A、着墨力度均匀

B、画面感强

C、字体美观

D、颜色渗透进去

答案:D

2、【单选题】为了确保()的完整性,整体性和统一性,陶瓷绘画中要求上色和题款使用同一支毛笔。

A、绘画

B、绘画语言

C、绘画颜色

D、绘画主题

答案:B

3、【单选题】画印章时讲究不能大于题款,还讲究一朱一白,()一阴一阳。

A、一左一右

B、一大一小

C、一上一下

D、一虚一实

答案:D

4、【判断题】“美”和“漂亮”都表明了协调统一性,它们是一个层次,一个概念,一个境界。()

答案:X

5、【判断题】印是一幅画的有机组成部分,也是一个记号,是一个画家的符号。()

答案:√

2.1石头与牡丹的绘画

1、【单选题】()的干湿用墨的陶瓷绘画技法来源于中国画用水用墨的关系。

A、点砚

B、分水

C、积墨

D、泼墨

答案:B

2、【单选题】在陶瓷绘画中书写错误除了()之外皆可更正。

A、毛笔蘸清水洗

B、干净毛笔清扫

C、刀片轻轻刮

D、指头肚轻擦

答案:A

3、【单选题】除了()之外,均为陶瓷绘画的“三变”。

A、质变

B、流变

C、窑变

D、釉变

答案:A

4、【判断题】景德镇的陶瓷素有“温如玉,声如謦”的美誉,也叫“假玉”,与其他地方的瓷器相比,最大的特点就是瓷胎厚,色泽以青白釉为主。()

答案:√

5、【判断题】在绘画过程中,釉里红的颜色无浓淡之分,只能依靠画笔笔触的把握来区分。()

答案:√

3.1葫芦的绘画

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行