网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

蚂蚁庄园今日答案2020年10月25日 蚂蚁庄园今日答案最新2020.10.25

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-10-25 08:57:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享蚂蚁庄园今日答案2020年10月25日 蚂蚁庄园今日答案最新2020.10.25,蚂蚁庄园 蚂蚁庄园今日答案 蚂蚁庄园今日答案最新的相关资源如下:

蚂蚁庄园今日答案2020年10月25日 蚂蚁庄园今日答案最新2020.10.25

1.辟邪翁是人们经常在重阳节用到的一种植物的别名它是?

菊花

茱萸(zhūyú)

答案:茱萸

解析:

茱萸读作zhūyú。茱萸,又名“越椒”、“艾子”,是一种双子叶植物纲、山茱萸目、山茱萸科、山茱萸属常绿带香的植物,具备杀虫消毒、逐寒祛风的功能。

辟邪翁是茱萸的别名。宋吴自牧《梦粱录九月》:今世人以菊花、茱萸浮于酒饮之,盖茱萸名“辟邪翁”,菊花为“延寿客”,故假此两物服之,以清阳九之厄。

2.画眉之风起于战国时期,古代女子最早是用什么画眉的?

核桃枝

柳枝

答案:柳枝

解析:

画眉是古代妇女的一种面饰风俗,使得女子眉目清晰,容貌秀丽。画眉之风起于战国时期,在画眉材料“黛”出现之前,女子们都是用柳枝烧焦后涂在眉毛上的。核桃又称胡桃,它是汉代张骞出使西域时,才带回我国的。

3.我国传统习俗中,重阳节经常吃重阳糕,饮?

雄黄酒

菊花酒

答案:菊花酒

解析:

重阳佳节吃重阳糕,饮菊花酒是中国的传统习俗。菊花酒,在古代被看作是重阳必饮、祛灾祈福的“吉祥酒”。菊花酒是药酒,味道微微有一点苦,饮后可使人明目醒脑,而且具有祛灾祈福的吉祥寓意。

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行