网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

蚂蚁庄园今日答案2020年10月24日 蚂蚁庄园今日答案最新2020.10.24

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-10-24 09:21:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享蚂蚁庄园今日答案2020年10月24日 蚂蚁庄园今日答案最新2020.10.24,蚂蚁庄园 蚂蚁庄园今日答案 蚂蚁庄园今日答案最新的相关资源如下:

蚂蚁庄园今日答案2020年10月24日 蚂蚁庄园今日答案最新2020.10.24

1.成语琴瑟之好是描述?

知己真挚的友谊

夫妻感情好

答案:夫妻感情好

答案解析:“琴瑟之好”出自《诗经·周南·关雎》:“窈窕淑女,琴瑟友之。” 这里的琴瑟是用来形容夫妻感情好,而不是“高山流水遇知音”的友情。

2.我们经常把为爱情牵线搭桥的人称为红娘,这个人物成名于?

西厢记

桃花扇

答案:西厢记

答案解析:红娘这个人物“成名”于元代王实甫的《西厢记》。她在《西厢记》崔莺莺和张生的故事中以一个婢女的身份出现,她勇敢无私,帮助崔、张二人这对情人终成眷属。现在红娘一般指为男女双方牵线搭桥,介绍认识直至成功婚配的人。

3.我国十大名茶之一,曾被乾隆封为御茶的茶叶是?

西湖龙井

洞庭碧螺春

答案:西湖龙井

答案解析:西湖龙井,属绿茶,中国十大名茶之一。产于浙江省杭州市西湖龙井村周围群山,并因此得名。清朝乾隆皇帝游览杭州西湖时,盛赞西湖龙井茶,并把狮峰山下胡公庙前的十八棵茶树封为御茶。

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行