网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯单机游戏

守夜人长夜《VigilTheLongestNight》剧情分析

作者:苍见佐无伊  来源:网络  发布时间:2020-10-21 10:06:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享守夜人长夜《VigilTheLongestNight》剧情分析,剧情 守夜人长夜 VigilTheLongestNight的相关资源如下:

守夜人长夜《VigilTheLongestNight》剧情分析

第一,游戏里的序章并不是真正的500年前。

真正的500年前,是不时会出现的黑白回忆。教授通过解读古代文书,和各种实验,研究出了需要可以完全接受神之血肉的虔诚金发女孩,然后还需要“爱侣”,然后找到的就是布鲁娜和门卫这对情侣。

然后就是大家推测的那样,教授接触了布鲁娜,同时碰到了黛西当做助手,可是这时却发现,自己对古文书的解读出现了误差,需要的不是“情侣”,而是“姐妹”,那么有双胞胎姐妹的黛西肯定就更合适了,所以就赶紧伪装成黛西写了一封信给达菲儿,让她回来。

教授是欺骗也好,说服也好,准备让黛西去神木内部接触神之血肉以复活女神。同时达菲儿被骗回来之后,教授也一直在故意给她各种线索让她跟着自己,并且最终和达菲儿说明了自己计划,达菲儿也认为唤醒女神是一件正确的事情,也就同意了。

但是当达菲儿和教授来到神木内部发现里面的“触手怪”的时候,达菲儿却突然反悔了。这里有两个推论:

第一种,达菲儿看到触手怪认为这不是自己信仰的女神,绝对有问题,所以就反悔了。

第二种,达菲儿在进入神木的过程中就遇到了游戏初期那个拿着火的老人,并且听从了他的指引认为“必须突破异界大门”才能真的唤醒女神,跟着教授混没前途,所以背叛了教授。

不管是哪种,教授失去了达菲儿和黛西但是箭在弦上不得不发决定以自身为媒介融合触手怪唤醒女神,结果没能唤醒女神反而是把自己变成了神木哲人把守夜人和门卫给引来了,并且被两者合力封印了。

同时这里有个问题,那就是达菲儿到底哪去了?

根据游戏里吹金属陶笛就会被传送到异世界去挑战达菲儿,可以认为是达菲儿去挑战守门人时失败了,然后就因为各种原因被封印到了那个类似无限剑制的世界里。

这个时候个人认为黛西也知道了解开女神封印的方法,所以她就给守夜人组织订下了一个“试炼”,就是每当有金发的守夜人出现,就要让她参加“试炼”,而这个试炼的内容就是通过在开场动画里出现的那个喝下绿水被赋予达菲儿的记忆和人格并穿越回最开始教授的时代解开异世界的封印。

同时黛西自己会不断地转生到这个城镇,等着封印解开的那一天。

而这个仪式过程中,有无数守夜人进行了常识,但都失败了。而游戏开场,时间来到500年后,这个叫做蕾拉的守夜人开始了自己的试炼。

之后就是游戏里的内容了。蕾拉第一次在试炼里准确地找到了所有线索,解开了异世界之门的封印。让女神重返世界成为了可能。

黛西,伊莎贝拉,还有老板娘,这三者应该都是可以灵魂转世的。

首先,古神这个概念非常非常宽泛。游戏里提到过,以前是有许许多多的古神的,提到名字的就有七八个。并且中间提到了教会抹消了对其他神的信仰。而只留下了对微光女神的一神信仰。

这里就又触及了一个更麻烦也核心的设定。

“无光日”到底是怎么来的?

1 2 下一页

更多相关内容请进入《单机游戏》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行

栏目导航