网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯单机游戏

守夜人长夜《VigilTheLongestNight》剧情是什么?

作者:woshijja2011  来源:网络  发布时间:2020-10-21 09:53:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享守夜人长夜《VigilTheLongestNight》剧情是什么?,剧情 守夜人长夜 VigilTheLongestNight的相关资源如下:

守夜人长夜《VigilTheLongestNight》剧情是什么?

参考答案:

500年前剧情

主角醒来的这个梅耶镇,是500年前的梅耶镇。而我们扮演的,其实不是蕾拉,而是达菲尔。

第一次路过墓园时,你只要不触发瘾君子剧情,直接去图书馆,会触发教授的一系列剧情。并在特殊位置看到一系列以达菲尔为视角闪回看到的剧情,即达菲尔寻找妹妹黛西。

早期教授研究的是时候,误把古卷中的“姐妹”翻译成了“爱侣”。所以才搞错对象把另一个妹子变成了怪物。后来纠正过来之后,才盯上的黛西。

最后在地下墓地传送门前,可以看到最后一幕。

达菲尔发现了教授的人体实验,但是并没有阻止。教授称“难道你能够理解我吗”

可以发现,其实早期达菲尔,在某种角度上来说,赞成教授的“唤醒女神论”。

关于古木的剧情,有很多地方都提到了,剿灭微光教会与守夜人剿灭异教徒。

但是从古木内部遗留下来的日记和记载。其中有一篇,大概意思为:那个女人竟然反悔了,带走了最佳的实验体。

可以根据这个猜测,达菲尔在最终还是没能狠下心牺牲自己的妹妹来唤醒女神,所以带领了微光教会、守夜人组织和门卫截胡了教授,最终还是救下黛西了。也就解释了为什么500年后的梅耶仍然处在永夜中,因为当时的教授没有成功。

教授在失去黛西之后,用自己做了实验,于是诞生了之后的boss,圣木哲人。

教会与守夜人看到教授变成怪物后,便将整个古树封印了起来。

这大致就是现有情报中猜测出的500年前发生的事情。相对还比较清晰。

而500年后的剧情就比较零碎,甚至有些地方说不太通吗,我也不敢妄下定论,只能说几个疑点。

疑点一:

在主角解开古树封印的时候,在内部几个日记点,可以看到救济所里面那个医生派的小矮人在收集资料。只要走的不是把碎片交给医生这条路线,其余的路线都应该是主角第一时刻进入了古木,为何这个矮人会先一步比主角到达古树内部并收集教授残留的资料?这个矮人后续也再没出现过。

疑点二:

集会所所建立的地方,是500年前格伦家后院的圣木荒地。把膜拜圣木之血的人称作异教徒的微光教会怎么留存这样一颗树的存在,并且还在地下建立了大型的试验场。

集火所难道是异教徒党派残留分子所造?

疑点三:

用于封印古树的三个碎片,为什么会在三巨头boss身上。即血肉融合体,洪荒之主和巨湖之主。古树的封印明明是从内部进行,为何解开封印的碎片会处于古树之外?

疑点四:

剧情中出现的能让人变异的深红,浅红。基本可以看做是圣木之血不同程度的稀释,用不同的配比做出来的。教授和医生都在研究中得出了“变异与对女神的信仰成正比。”那圣木这个东西到底是什么,圣木之血跟女神有什么关系。

大致内容就是以上这些,更具体的还在整理。

不得不说,在埋剧情部分,到底还是不如魂系列,甚至也不如盐。很多跟剧情内核相关的东西压根提都不提。(也有可能是我没找到。)

最离谱的就是教会的禁书库....明明是禁书库,里面书本的内容跟外面也没啥两样,你禁个什么玩意儿。我还以为会有什么大爆料。

虽然听说DLC已经确认会有,但是个人还是不喜欢用DLC去补本体剧情缺陷....DLC更应该去横向拓展世界观才对。

更多相关内容请进入《单机游戏》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行

栏目导航