网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《形势与政策》2020秋章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-09-20 14:53:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《形势与政策》2020秋章节测试答案,智慧树 形势与政策 知到的相关资源如下:

智慧树知到《形势与政策》2020秋章节测试答案

第一章单元测试

1、2020年3月29日,中央编译出版社出版发行习近平()。该书对于国外读者深入了解构建人类命运共同体理念,深刻理解习近平外交思想的丰富内涵和我国外交方针政策具有重要意义。

A.《构建人类命运共同体》

B.《推动构建人类命运共同体》

C.《论坚持推动构建人类命运共同体》

D.《毫不动摇地坚持推动构建人类命运共同体》

正确答案:C

2、国务院扶贫开发领导小组近日印发指导意见,明确要把()作为当前及今后一个时期扶贫工作的重要任务,建立监测和帮扶机制。

A.精准返贫

B.防止返贫

C.技术扶贫

D.资金扶贫

正确答案:B

3、全国政协主席汪洋到国务院扶贫办调研并座谈。他强调,必须克服(),确保党中央各项决策部署不折不扣落到实处,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

A.“造假迎检”

B.“虚假脱贫”

C.享乐主义、奢靡之风

D.形式主义、官僚主义

正确答案:D

4、中央军委纪委监委印发《军队纪检监察系统党员干部日常行为规范》,围绕锻造()纪检监察铁军,明确13个方面具体规范,提出“52个不得”刚性要求。

A.清正廉洁

B.遵纪守法

C.忠诚干净担当

D.优作风强本领

正确答案:C

5、从2020年4月1日起,地面气象观测()改革将从全国试运行切换调整

为正式业务运行。这意味着我国地面气象观测将实现全面()。

A.信息化

B.自动化

C.智能化

D.专业化

正确答案:B

6、2020年3月9日消息,科技部近日发函支持()、()、()、()四个城市建设国家新一代人工智能创新发展试验区。自此,包括先前获批的北京、上海、合肥、杭州、深圳、天津等6个城市和浙江省德清县,我国国家新一代人工智能创新发展试验区拟将扩容至十市一县。

A.济南

B.西安

C.成都

D.重庆

E:长沙

正确答案:ABCD

7、2020年中央一号文件指出,对标对表全面建成小康社会目标,强化举措、狠抓落实,()和()两大重点任务。

A.集中力量完成打赢脱贫攻坚战

B.集中力量全面打赢脱贫攻坚战

C.补上全面小康“三农”领域突出短板

D.补上全面小康社会领域突出短板

正确答案:AC

8、国家市场监管总局日前下发通知,按照“()”的原则,组织全国市场监管系统开展口罩产品质量监督专项抽查。

A.统一部署安排

B.统一技术标准

C.统一工作要求

D.统一生产计划

正确答案:ABC

9、2020年中央一号文件指出,2020年是(),是()。党中央认为,完成上述两大目标任务,脱贫攻坚最后堡垒必须攻克,全面小康“三农”领域突出短板必须补上。

1 2 3 4 5 6 7 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行