网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《隋唐史》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-07-13 21:42:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《隋唐史》2020章节测试答案,超星尔雅 隋唐史 学习通的相关资源如下:

超星尔雅学习通《隋唐史》2020章节测试答案

1.1隋朝的建立(一)

1、【单选题】杨姓出于名门,自称弘农杨氏,其中“弘农”位于现在的()。

A、华县

B、华阴县

C、大荔县

D、泰安县

答案:C

2、【单选题】()被叫做“关西孔子”。

A、杨坚

B、杨广

C、杨震

D、杨素

答案:B

3、【单选题】隋朝和唐朝都起源于北周,都来源于蒙古的()。

A、怀荒

B、柔玄

C、武川

D、沃野

答案:B

4、【单选题】隋文帝是隋朝的建立者,他的名字是()。

A、杨广

B、杨坚

C、杨震

D、杨素

答案:C

5、【判断题】自魏以来,大家族主导着中国政治的走向,中国政坛形成了一种门阀政治。()

答案:√

6、【判断题】武川镇中“镇”和我们现在的乡镇中的镇是一样的。()

答案:X

1.2隋朝的建立(二)

1、【单选题】府兵制的实施是由()开始。

A、宇文邕

B、隋文帝

C、唐太宗

D、宇文泰

答案:D

2、【单选题】唐代以前,古代战争中的重大武器是()。

A、火药

B、弓弩

C、戈矛

D、抛石机

答案:D

3、【判断题】在玉壁之战中,对决的双方分别是北周守城的将领韦孝宽和北齐大将高欢。()

答案:√

4、【判断题】汉人不可以当兵的原则是府兵制打破的。()

答案:√

5、【判断题】北魏时期,平定了关中的是尔朱家贺拔岳曾率领的武川镇军队。()

答案:X

6、【判断题】八柱国中的名门大族包括杨家、宇文家、李家、元家。()

答案:X

1.3隋朝的建立(三)

1、【单选题】杨坚称帝最重要的大臣是(),他也是北齐山东最有名的文士。

A、李德林

B、独孤信

C、杨素

D、杨广

答案:A

2、【单选题】下列不能反映佛教传入中国的演变过程的是哪一地方的佛像。()

A、喀什克孜尔千佛洞

B、吐鲁番的吐峪沟千佛洞

C、麦积山石窟

D、敦煌莫高窟

答案:B

3、【多选题】“三方之乱”是指的哪三方?()

A、东方

B、湖北

C、北方

D、四川

答案:ABD

4、【判断题】万缘皆空,唯因果律不空,这是佛教的精神。()

答案:√

5、【判断题】杨坚,隋朝的开国皇帝,从小就是个道教徒。()

答案:X

2.1改革与创制(一)

1、【单选题】用超越制度打破法制的手段抓权,导致了君主专制的是()。

A、李世民

B、武则天

C、李隆基

D、李渊

答案:C

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行