网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《中国近代人物研究》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-07-13 21:41:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《中国近代人物研究》2020章节测试答案,超星尔雅 学习通 中国近代人物研究的相关资源如下:

超星尔雅学习通《中国近代人物研究》2020章节测试答案

1.1 袁世凯与清末新军

1、【单选题】袁氏家族的()曾带兵在安徽北部一带与太平天国以及捻军作战,与曾国藩、李鸿章关系很好。

A、袁克定

B、袁世凯

C、袁甲三

D、袁崇焕

答案:D

2、【多选题】关于“乱世英雄起四方,有枪便是草头王”,下列说法正确的是()。

A、出自《沙家浜》中的人物胡传魁

B、说明乱世中如果有枪这个兵器就立于不败之地

C、说明乱世称王需要一支能征善战的军队

D、说明英雄必须要有武器才能称王

答案:AC

3、【多选题】关于袁世凯的说法,下列正确的是()。

A、与日本关系非常好

B、自幼不喜欢八股文和科举

C、曾经做到了相当于今天政府驻朝鲜外交官的职位

D、甲午战争之后建议大力改革军事

答案:BCD

4、【多选题】袁世凯在甲午战争之后对军事方面的主张有()。

A、大力裁汰旧军

B、要改变军事制度、思想

C、完全按照西法训练军队

D、从学堂精选士兵

答案:ABCD

5、【判断题】孙中山是第一个临时大总统,是君主制结束以后第一个基本上统治了全国的国家领导人。

答案:X

6、【判断题】袁世凯认为德国陆军是世界上最强的,他的新建陆军基本按照德国模式来操办。

答案:√

1.2建立北洋六镇军队系统

1、【单选题】下列规定中,不属于袁世凯《募练新军章程》规定的是()。

A、年龄限二十岁至二十五岁

B、限家三代有九品以上官职者

C、报明三代家口、住址、箕斗数目

D、身高限四尺八寸以上

答案:B

2、【单选题】1902年,袁世凯正式创立直隶军政司,下设三处,下列选项中不属于这三个处的是()。

A、武器处

B、兵备处

C、参谋处

D、教练处

答案:A

3、【单选题】清政府设立了练兵处负责新军编练,总机大臣是()。

A、奕劻

B、袁世凯

C、铁良

D、徐世昌

答案:B

4、【单选题】下列选项中,练兵处机构官职与官员对应正确的是()。

A、军令司副使段祺瑞

B、军令司副使王世珍

C、练兵处提调徐世昌

D、军令司正使冯国璋

答案:D

5、【单选题】日俄战争的主要战场是()。

A、日本长崎

B、俄国海参崴

C、中国山东

D、中国东北

答案:DD

6、【多选题】在义和团和八国联军侵华之后,1901年,直隶军队系统有()等军队。

A、绿营

B、练军

C、淮军

D、新军

答案:ABCD

7、【判断题】袁世凯任直隶总督后上奏,把他训练新军的名字叫做北洋常备军。

答案:√

8、【判断题】冯国璋是袁世凯创立的直隶军政司中教练处的总办。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行