网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《蒙元帝国史》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-07-13 21:39:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《蒙元帝国史》2020章节测试答案,超星尔雅 学习通 蒙元帝国史的相关资源如下:

超星尔雅学习通《蒙元帝国史》2020章节测试答案

1.1蒙元帝国史绪论(上)

1、【单选题】西域人以()为纽带建立起了回族。

A、犹太教

B、基督教

C、伊斯兰教

D、佛教

答案:D

2、【单选题】()发动了历史上前所未有规模最大的一次征服。

A、铁木真

B、忽必烈

C、成吉思汗

D、窝阔台

答案:D

3、【单选题】下面哪个国家或地区没有纳入蒙元帝国的版图?()

A、爪哇

B、伊拉克

C、高丽

D、日本

答案:C

4、【判断题】元代是历史上首次由少数民族完成的大一统王朝。()

答案:√

5、【判断题】皇帝专制主义的独裁及对臣下关系的野蛮是从清朝开始的。()

答案:X

1.2蒙元帝国史绪论(下)

1、【单选题】()最先提出二重证据法。

A、胡适

B、王国维

C、陈寅恪

D、陈垣

答案:B

2、【单选题】下面哪部作品不是元朝时期的著作?()

A、《通制条格》

B、《蒙古秘史》

C、《圣武亲征录》

D、《元史》

答案:C

3、【单选题】《二十二史考异》的作者是()。

A、王国维

B、赵翼

C、钱大昕

D、陈寅恪

答案:D

4、【判断题】《圣武亲征录》主要记载的人物是成吉思汗。()

答案:√

5、【判断题】史料《元史》中的“志”大部分是照抄元朝的《十三朝实录》。()

答案:X

2.1成吉思汗与大蒙古国的诞生(上)

1、【单选题】成吉思汗时创制的蒙文字母来自()。

A、汉字

B、藏文

C、阿拉伯文

D、回鹘文

答案:C

2、【单选题】怯薛的职司不包括()。

A、分管汗廷事务

B、金帐警卫

C、管理千户

D、随从出征

答案:D

3、【单选题】成吉思汗的称号始于()。

A、1206年

B、1204年

C、1203年

D、1201年

答案:A

4、【判断题】蒙古口头语言实际上是东胡与与西突厥的汇合。()

答案:X

5、【判断题】蒙古族共同体形成的文化象征是蒙古文字的面世。()

答案:√

2.2成吉思汗与大蒙古国的诞生(下)

1、【单选题】蒙古的支柱制度不包括()。

A、分封制

B、怯薛制

C、千户制

D、札撒制

答案:C

2、【单选题】蒙古人攻下燕京之后,迫使金朝迁都()。

A、归德

B、冀州

C、沈阳

D、汴梁

答案:C

3、【单选题】蒙古人崇尚的颜色是()。

A、黑

B、白

C、红

D、灰

答案:B

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行