网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《德国史》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-07-13 21:39:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《德国史》2020章节测试答案,超星尔雅 学习通 德国史的相关资源如下:

超星尔雅学习通《德国史》2020章节测试答案

1.1处置开国文臣武将,巩固皇权

1、【单选题】以下哪一项是朱元璋时期发生的政治事件:()

A、一条鞭法

B、大礼仪事件

C、胡蓝党案

D、土木堡事变

答案:D

2、【单选题】明初以左丞相李善长为首的政治集团被称为()。

A、陇西集团

B、浙东集团

C、荆襄集团

D、淮西集团

答案:C

3、【单选题】朱元璋在咨询刘基之后决定以谁取代李善长的左丞相职位:()

A、汪广洋

B、杨宪

C、胡惟庸

D、刘基

答案:D

4、【判断题】洪武三十三年,朱元璋以擅权植党罪处死了刘基。()

答案:X

5、【判断题】朱元璋时期的《逆臣录》是为掩人耳目而编造出来的审判笔录。()

答案:√

1.2确立严酷统治制度,集大权于一身

1、【单选题】明初刘基效仿以下哪一位历史人物并选择功成名退:()

A、苏秦

B、范晔

C、张良

D、魏征

答案:D

2、【单选题】向朱元璋提出“高筑墙广积粮缓称王”的谋士是()。

A、吴晗

B、蓝玉

C、刘基

D、朱升

答案:C

3、【单选题】明朝继承了以下哪一朝代的政治制度:()

A、清朝

B、元朝

C、西汉

D、秦朝

答案:B

4、【判断题】朱元璋要求后代的皇帝不能设立丞相。()

答案:√

5、【判断题】锦衣卫制度在明朝朱元璋时期创立。()

答案:√

6、【判断题】明朝后期建立的内阁首辅制与中书省丞相制在本质上并不相同。()

答案:√

2.1阳明心学-思想界新气象

1、【单选题】被西方学者称赞为与基督教世界托马斯·阿奎那齐名的中国儒家著名人物是()。

A、程颐

B、周敦颐

C、朱熹

D、陆九渊

答案:D

2、【单选题】宋明时期理学和心学的代表人物分别是()。

A、戴震和董仲舒

B、李贽和张居正

C、程颐和胡惟庸

D、朱熹和王守仁

答案:C

3、【单选题】以下哪一项属于王阳明的儒家思想:()

A、大乘起信

B、般若无知

C、心外无物

D、唯识无境

答案:D

4、【判断题】根据冯友兰的观点,朱熹的思想类似于新实在主义。()

答案:√

5、【判断题】亳州学派著名儒家代表人物王艮主张“不称师,不师古”。()

答案:X

2.2李贽思想-异端之尤

1、【单选题】李贽对商鞅变法的态度是()。

A、赞赏

B、批判

C、中立

D、漠不关心

答案:A

2、【单选题】李贽于以下哪一年被判处死刑:()

1 2 3 4 5 6 7 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行