网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《清史》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-07-13 21:38:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《清史》2020章节测试答案,超星尔雅 学习通 清史的相关资源如下:

超星尔雅学习通《清史》2020章节测试答案

1.1清朝勃兴建国(上)

1、【单选题】努尔哈赤于1588年统一了()。

A、野人女真

B、建州女真

C、海西女真

D、大金

答案:B

2、【单选题】女真族历史上的称谓不包括()。

A、肃慎

B、靺鞨

C、勿吉

D、山戎

答案:C

3、【单选题】()清军入关。

A、1642年

B、1643年

C、1644年

D、1645年

答案:D

4、【判断题】八期不仅仅是军事组织,同时也是社会组织。()

答案:X

5、【判断题】努尔哈赤真正的祖先被认为是孟特穆。()

答案:X

1.2清朝勃兴建国(下)

1、【单选题】()建立了后金。

A、努尔哈赤

B、铁木真

C、皇太极

D、蒙哥铁木耳

答案:A

2、【单选题】努尔哈赤成功的客观原因不包括()。

A、女真内部对手少

B、朝鲜投降

C、辽东大乱

D、明朝衰弱

答案:B

3、【单选题】()年努尔哈赤正式建国。

A、1616

B、1626

C、1636

D、1646

答案:A

4、【判断题】努尔哈赤最早崛起于我国现在的黑龙江地区。()

答案:X

5、【判断题】满族初步形成的标志是努尔哈赤建国。()

答案:X

2.1明清战争(上)

1、【单选题】()在抚顺之战中归降后金。

A、袁崇焕

B、李永芳

C、李率泰

D、洪承畴

答案:B

2、【单选题】()是努尔哈赤的次子。

A、代善

B、褚英

C、皇太极

D、莽古尔泰

答案:A

3、【单选题】后金和明朝的战争最早发生于()。

A、1618年

B、1619年

C、1620年

D、1621年

答案:A

4、【判断题】1683年清朝统一台湾标志着明清战争的正式落幕。()

答案:X

5、【判断题】后金和明朝最早的交锋发生于今辽宁抚顺地区。()

答案:X

2.2明清战争(下)

1、【单选题】萨尔浒位于()。

A、沈阳西

B、抚顺东

C、辽阳南

D、山海关附近

答案:B

2、【单选题】对明清战争起到决定性作用的是()。

A、铁岭之战

B、辽阳之战

C、萨尔浒战争

D、抚顺之战

答案:D

3、【单选题】抚顺清河战役爆发于()时期。

A、光宗

B、熹宗

C、穆宗

D、神宗

答案:C

4、【判断题】努尔哈赤攻陷抚顺标志着明末辽事问题的开始。()

答案:X

5、【判断题】辽阳最早被称为襄平,建成于战国时期,一直是辽东的首府。()

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行