网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《世界古代文明》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-07-13 21:36:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《世界古代文明》2020章节测试答案,超星尔雅 世界古代文明 学习通的相关资源如下:

超星尔雅学习通《世界古代文明》2020章节测试答案

1.1导论与文字(一)

1、【单选题】中国清朝末代皇帝是()。

A、爱新觉罗·载淳

B、爱新觉罗·福临

C、爱新觉罗·弘历

D、爱新觉罗·溥仪

答案:C

2、【单选题】欧洲文明的摇篮是()。

A、古巴比伦和古罗马

B、古巴比伦和古印度

C、古希腊和古罗马

D、古希腊和古印度

答案:D

3、【单选题】以法老时代的终结为标志,()古埃及文明截止。

A、公元252年

B、公元前252年

C、公元525年

D、公元前525年

答案:C

4、【判断题】线形文字是中国汉代的祭司体文字的来源。()

答案:X

5、【判断题】古埃及象形文字根据文字学的划分方式可归为图画文字。()

答案:√

1.2导论与文字(二)

1、【单选题】罗塞塔石刻是()的著名文物。

A、古中国

B、古玛雅

C、古印度

D、古埃及

答案:C

2、【单选题】罗塞塔石刻是()首先发现和挖掘而出的著名文物。

A、德国

B、埃及

C、法国

D、英国

答案:D

3、【单选题】从物质变化的角度而言,()是对古埃及纸和古中国纸的正确描述。

A、引力反应和量子反应

B、量子反应和引力反应

C、化学反应和物理反应

D、物理反应和化学反应

答案:C

4、【判断题】埃及托勒密王朝时期的著名历史人物有埃及艳后克利奥帕特拉七世。()

答案:√

5、【判断题】古代中国纸张制作唯一的原材料是稻草。()

答案:X

1.3导论与文字(三)

1、【单选题】()不属于罗塞塔石刻上记载的文字字体。

A、古希腊文

B、古印度文

C、通俗体文字

D、古埃及文

答案:B

2、【单选题】()是亚历山大大帝的教师。

A、苏格拉底

B、柏拉图

C、托勒密

D、亚里士多德

答案:C

3、【单选题】()是亚历山大大帝时期的马其顿王国主要使用的文字。

A、古巴比伦文

B、古埃及文

C、古希腊文

D、古印度文

答案:D

4、【判断题】古埃及文明的著名神话故事包含《吉尔伽美什史诗》。()

答案:X

5、【判断题】凯撒用拉丁文写就了《高卢战记》。()

答案:√

1.4导论与文字(四)

1、【单选题】希伯来文是()的语言。

A、古埃及人

B、古犹太人

C、古罗马人

D、古印度人

答案:B

2、【多选题】根据雅思贝尔斯的观点,()属于世界最早的轴心时代。

A、古印度

B、古中国

C、古希腊

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行