网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《莎士比亚戏剧赏析》章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-07-06 21:12:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《莎士比亚戏剧赏析》章节测试答案,智慧树 知到 莎士比亚戏剧赏析的相关资源如下:

智慧树知到《莎士比亚戏剧赏析》章节测试答案

第一章测试

1、已知莎士比亚创作的第一个剧本是

A、《罗米欧与朱丽叶》

B、《亨利六世》

C、《理查三世》

D、《亨利五世》

答案:B

2、以下哪部莎士比亚的戏剧不属于传奇剧?

A、《辛白林》

B、《冬天的故事》

C、《皆大欢喜》

D、《暴风雨》

答案:D

3、以下哪位中国学者没有翻译过莎士比亚的剧本?

A、李健吾

B、朱生豪

C、梁实秋

D、方平

答案:A

4、关于文艺复兴时期英国戏剧表述错误的是

A、在莎士比亚成名前,占据英国剧坛的是“大学才子派”。

B、英国戏剧继承了古希腊罗马戏剧和中世纪道德剧的传统。

C、文艺复兴早期的英国剧场设在客栈里。

D、1576年在伦敦市郊建造的第一个公共剧院是环球剧院。

答案:C

5、以下有关文艺复兴运动的表述错误的是

A、文艺复兴运动催生了欧洲近代民族文学。

B、文艺复兴运动以复兴古希腊罗马文化为号召。

C、人文主义思想是文艺复兴运动的核心思想,它是在完全摒弃了中世纪基督教思想的基础上形成的。

D、薄伽丘、塞万提斯、拉伯雷都是文艺复兴时期的文学家。

答案:D

第二章测试

1、莎士比亚从古希腊罗马取材的剧作不包括( )

A、《仲夏夜之梦》

B、《特洛伊罗斯与克瑞西达》

C、《爱的徒劳》

D、《克里奥兰纳斯》

答案:D

2、关于仲夏夜的习俗下列不正确的是( )

A、一般是指夏季的第一个月

B、在夏至日,人们用花卉、树叶扎成花柱,围绕花柱载歌载舞

C、五月节的庆祝形式与仲夏节异曲同工

D、在这个节日,往往也是年轻男女选择伴侣的日子

答案:A

3、《仲夏夜之梦》开场时四对情侣中唯一一对并非两情相悦的是( )

A、忒修斯与希波吕忒

B、海丽娜与狄米特律斯

C、赫米娅与拉山德

D、奥布朗与提泰妮娅

答案:B

4、忒修斯与希波吕忒的关系,以下说法有误的一项是( )

A、忒修斯在战场上征服了阿玛宗女王希波吕忒

B、忒修斯把战败的希波吕忒带回家,并娶她为妻。

C、希波吕忒主持了庆典

D、在男女爱情关系中体现了男性的强势地位

答案:D

5、关于《仲夏夜之梦》中的戏中戏,下列说法错误的一项是( )

A、是一群工匠为了祝贺忒修斯和希波吕忒的婚礼排演的

B、戏中故事出自古罗马作家奥维德的《变形记》

C、主人公皮拉摩斯与姑娘提斯柏私奔,二人不幸身亡酿成悲剧

D、波顿们的表演制造了“间离效果”,让这出戏产生更悲剧的效果

答案:C

第三章测试

1、《威尼斯商人》中鲍西亚的求婚者不包括:( )

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行