网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《管理百年》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-07-06 21:11:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《管理百年》2020章节测试答案,智慧树 知到 管理百年的相关资源如下:

智慧树知到《管理百年》2020章节测试答案

第一章测试

1、管理思想史发展过程中,用来说明“职业”管理角色最古老的是( )

A、法老

B、宰相

C、大臣

D、皇帝

答案:B

2、对于管理,下列说法中正确的是( )

A、管理适用于盈利性组织

B、管理只适用于工业企业

C、管理普遍适用于任何类型的组织

D、不同类型的组织,在基本管理职能和管理原理方面存在着很大的差异

答案:D

3、管理是一种艺术,这是强调管理的( )

A、复杂性

B、有效性

C、实践性

D、精确性

答案:D

4、关于管理的定义,许多经济学家都有自己不同的见解。西蒙认为( )

A、管理就是决策

B、管理就是制定并执行计划

C、管理就是组织

D、管理就是协调

答案:A

5、在现代管理中,( )是管理的主体。

A、人

B、财

C、物

D、信息

答案:A

6、管理理论演进历史当中所指的古典管理理论主要是指:( )

A、以泰罗的科学管理理论,法约尔的一般管理理论和梅约的人际关系学说为主要内容

B、以泰罗的科学管理理论,法约尔的一般管理理论和韦伯的行政组织理论为主要内容

C、以泰罗的科学管理理论,韦伯的行政组织理论和梅约的人际关系学说为主要内容

D、以法约尔的一般管理理论,韦伯的行政组织理论和梅约的人际关系学说为主要内容

答案:B

7、对管理最准确的理解应该是( )

A、对人员配置和组织结构所进行的整体安排

B、对财务经营状况的协调和控制

C、对经营行为的一种纪律约束

D、对管理对象进行的计划、组织、领导和控制的社会活动

答案:C

8、技术技能是( )管理者最需要的技能。

A、高层

B、基层

C、中层

D、各层

答案:B

9、管理活动的本质是( )

A、对人的管理

B、对物的管理

C、对资金的管理

D、对技术的管理

答案:A

10、三川旅行公司刘总经理在总体市不景气的情况下,以独特的眼光发现了惊险性旅游项目 与40岁~45岁男性消费者之间相关性,在此基础上设计了具有针对性的旅游路线和项目,并 进行了前期宣传、因为涉及到与交通管理、保险、环保等部门的协调,新项目得到正式批准 的时间比预期的晚了整整一年,由此丧失了大量的市场机会。你认为下列那种说法最能概括 刘总的管理技能状况?( )

A、技术技能、人际技能、概念技能都弱

B、技术技能、人际技能、概念技能都强

C、技术技能和人际技能强,但概念技能弱

D、技术技能和概念技能强但人际技能弱

答案:C

第二章测试

1、被誉为“科学管理之父”的是()

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行