网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《组织行为与领导力》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-07-06 21:10:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《组织行为与领导力》2020章节测试答案,智慧树 知到 组织行为与领导力的相关资源如下:

智慧树知到《组织行为与领导力》2020章节测试答案

第一章测试

1、组织行为学是研究下述哪方面规律性的科学( )

A、一切人的心理活动

B、一切人的行为

C、一定组织中的人的心理与行为

D、一切人的心理与行为

答案:D

2、关于组织成立的条件,论述错误的是( )

A、是一个社会技术系统

B、是一个开放的系统

C、组织成员有各自的目标

D、组织与环境之间有一定的边界

答案:D

3、在明兹伯格管理角色划分类型中,以下何种角色为核心管理角色( )

A、头面人物

B、领导者

C、谈判者

D、混乱处理者

答案:C

4、不同层次领导者所需能力结构是有差异的,对于高层领导者而言,最重要的能力是( )

A、技术技能

B、人际技能

C、概念技能

D、沟通技能

答案:D

5、组织行为与领导力的研究对象层次不包括以下哪个选项( )

A、个体

B、群体

C、组织

D、社会

答案:C

第二章单元测试

1、"经济人"假设认为多数人天生是懒惰的,他们工作是为了满足其生理与安全需要,他们尽量逃避工作的,不愿承担责任,甘心情愿听人指导,所追求的个人目标与组织目标总是相矛盾的。因此认为相应的管理方法应该是( )

A、必须用强制办法迫使其为组织目标去工,用金钱和地位刺激他们

B、关心人、体贴人、致力于建立融洽的人际关系

C、采用集体奖励、鼓励交流与沟通

D、帮助人们克服自我实现过程中遇到的障碍

答案:A

2、“自动人”假设认为人一般都是勤奋的,只要环境允许,愿意主动承担责任、发挥聪明才智通过自我管理的方式来完成目标。以下不属于该理论相应管理方式的是( )

A、创造有利于人发挥潜能的工作环境

B、激励以内在激励为主

C、职权命令,强制对方服从

D、决策权力分享,员工参与赋予其更多的自主权

答案:D

3、在“H人假设”中,领导者根据下属不同偏好进行激励的管理方法(如:下属希望职位升迁则奖励其职位,下属希望获得金钱则提高其薪资)属于以下何种管理方法( )

A、双向认识管理

B、竞争比较管理

C、差异文化管理

D、自助激励管理

答案:C

4、下列属于中国传统儒家人性假设思想及管理思想的是( )

A、主张人性无所谓善恶

B、主张性善论,以培养出“文质彬彬”人格特质并兼具“修身、齐家、治国、平天下”高尚追求的“君子”型人才为目标

C、主张性恶论以及“法、术、势”兼用的管理思想

D、主张自然无为,道法自然的管理理念,上善若水的管理技巧,天长地久的管理目标

答案:B

1 2 3 4 5 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行