网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《中小学教师资格考试专题》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-07-06 21:09:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《中小学教师资格考试专题》2020章节测试答案,智慧树 知到 中小学教师资格考试专题的相关资源如下:

智慧树知到《中小学教师资格考试专题》2020章节测试答案

绪论

1、2013 年教育部颁布《中小学教师资格考试暂行办法》,规定教师资格考试实行全国统一考试( 简称“国考”) ,考试时间、考试科目、考试内容和考试方式均由国家统一组织。( )

答案:√

第一章测试

1、古人讲“半部《论语》治天下”,《论语》中提出了“教学相长”、“因材施教”等教育思想,对中国教育产生了巨大影响。我们可以把它看作一部较为完善的教育学论著。

答案:X

2、教育是“人类社会的遗传基因”,对社会发展具有重要促进作用。

答案:√

3、人的本质是一切现实社会关系的总和。

答案:√

4、教育在阶级社会里具有鲜明的阶级性。

答案:√

5、"孟母三迁"的故事反映了(  )对人的重要影响。

A、教育

B、环境

C、遗传

D、家庭教育

答案:A

6、遗传素质为人的发展提供了(  )。

A、现实性

B、必然性

C、可能性

D、方向性

答案:D

7、俗语"人心不同,各如其面",说明了儿童身心发展具有(  )

A、顺序性

B、不平衡性

C、阶段性

D、个别差异性

答案:C

8、我国的笫一部教育文献是( )

A、论语

B、学记

C、师说

D、扎记

答案:A

9、我国全面发展教育的组成部分是(  )

A、德育

B、智育

C、体育、美育

D、劳动技术教育

答案:ABCD

10、下列主张不属于儒家教育思想的是( )。

A、有教无类

B、道法自然

C、绝圣弃智

D、以吏为师

答案:BCD

第二章测试

1、教师在教育教学过程中起着主导性作用。

答案:√

2、教师的劳动具有很强的创造性。

答案:√

3、不属于教师的专业权利的是( )。

A、教学权

B、获取报酬待遇权

C、管理学生权

D、参政权

答案:C

4、学生是学习的( )

A、主体

B、客体

C、媒体

D、手段

答案:A

5、在履行教育教学义务的活动中,教师必须遵守职业道德规范,最主要、最基本的是要坚持( )

A、团结协作

B、教书育人

C、严谨治学

D、爱岗敬业

答案:B

6、下列与“素质教育”意思相近的一项是( )

A、博雅教育

B、全面发展教育

C、应试教育

D、终身教育

答案:B

7、现代学生观坚持( )

A、以人为本

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行