网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《推拿保健与养生》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-07-06 21:08:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《推拿保健与养生》2020章节测试答案,智慧树 知到 推拿保健与养生的相关资源如下:

智慧树知到《推拿保健与养生》2020章节测试答案

绪论

1、推拿古称不包括( )

A、案跷

B、按摩

C、导引

D、练功

E、案杌

答案:C

2、推拿保健养生贯穿的学术思想不包括( )

A、未病先防

B、辨证论治

C、三因制宜

D、整体观念

E、经络理论

答案:E

3、推拿保健与养生的特点之一“简单易行”内容不包括( )

A、不受地点限制

B、不需要医疗设备

C、不受时间限制

D、实践活动不只是老年人的事,也是年轻人的事

E、不受气候限制

答案:C

4、滑利关节的手法不包括( )

A、摇法

B、拿法

C、抖法

D、旋转法

E、拔伸法

答案:B

5、补肾益气的常用穴位不包括( )

A、命门

B、气海俞

C、足三里

D、丹田

E、关元

答案:D

6、调理胃肠的操作手法不包括( )

A、捏脊

B、摩腹

C、按揉天枢、关元、中脘

D、点按脾俞、胃俞、大肠俞

E、掌振腹部

答案:A

第一章测试

1、可以用来治疗近视的主穴是( )

A、太阳

B、百会

C、神庭

D、晴明

E、印堂

答案:C

2、可以用来治疗偏头痛的主穴是( )

A、天柱

B、颈百劳

C、肩井

D、风府

E、风池

答案:E

3、孕妇禁用的穴位是( )

A、天柱

B、颈百劳

C、肩井

D、风府

E、风池

答案:D

4、胸剑联合中点至脐中的骨度分寸是( )

A、4寸

B、5寸

C、6寸

D、8寸

E、9寸

答案:C

5、坐骨神经痛多年,以下何穴位是治疗本病的最常用穴位( )

A、居髎

B、环跳

C、膝阳关

D、昆仑

E、委阳

答案:B

6、足三里位于( )

A、位于梁丘下3寸

B、位于上巨虚上2寸

C、位于犊鼻下3寸

D、位于膝关下3寸

E、位于膝阳关下3寸

答案:D

7、以两手虎口交叉定取列缺,属于( )

A、动作标志取穴法

B、食指同身寸法

C、简便取穴法

D、手指同身寸法

E、骨度分寸取穴法

答案:D

8、患者,女,59岁。两膝关节红肿热痛,尤以右膝部为重,痛不可触,关节活动不利,并见身热,口渴,舌苔黄燥,脉滑数。治疗除选用犊鼻、梁丘、阳陵泉、膝阳关外,还应加( )

A、大椎

B、曲池

C、脾俞

D、胃俞

E、肾俞

答案:AB

1 2 3 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行