网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《餐桌上的奇妙世界》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-07-06 21:02:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《餐桌上的奇妙世界》2020章节测试答案,智慧树 知到 餐桌上的奇妙世界的相关资源如下:

智慧树知到《餐桌上的奇妙世界》2020章节测试答案

第一章测试

1、营养教育是素质教育的一个重要组成部分,也是终身教育的一个基本内容。

答案:√

2、健康的基础是什么?

A、积极锻炼

B、合理饮食

C、心态平和

D、作息规律

答案:B

3、本课程希望引导大学生做到哪些内容?

A、进行合理的食物消费

B、坚持健康的膳食模式

C、提高营养意识

D、改善大学生的生长和营养状况

答案:ABCD

4、食品必须具备的首要条件是什么?

A、美味

B、安全卫生

C、营养

D、保质期长

答案:B

5、食品生产的各个环节中都可能遭受某些有害物质的污染。

答案:√

第二章测试

1、水是良好的溶剂,水的重要性超过食物,以生命活动息息相关,提供人体一定的能量。

答案:X

2、黑面包的膳食纤维远远大于白面包,对于膳食纤维来说,它们在小肠内经不被消化或仅部分消化。

答案:√

3、成人体内的含水量约为?

A、35%-45%

B、55%-65%

C、75%-85%

D、90%以上

答案:B

4、腹泻而严重脱水是造成不发达国家婴幼儿死亡的重要原因,主要是因为缺水导致什么原因造成的?

A、缺水损失必需的营养物质

B、缺水导致矿物质流失

C、缺水导致电解质紊乱

D、缺水导致糖分大量减少

答案:D

5、哪些食物中含有大量的膳食纤维?

A、粗粮

B、蔬菜

C、水果

D、奶类

E、蛋制品

答案:ABC

6、豆类、坚果、鱼虾及蔬菜,尤其是可以连骨吃的小鱼、小虾,钙含量很丰富。

答案:√

7、哪些矿物质是构成骨骼牙齿的主要原料?

A、钙、磷、镁

B、钙、铁、锌

C、钙、铁、磷

D、钙、铁、硒

答案:A

8、儿童缺钙易患那种病?

A、水俣病

B、痛痛病

C、软骨病

D、佝偻病

答案:C

9、脂肪分为饱和脂肪酸、多元不饱和脂肪酸和单元不饱和脂肪酸。

答案:√

10、海水鱼是多不饱和脂肪酸的良好食物来源。

答案:√

11、下列哪个条件油脂发生过氧化,产生许多过氧化脂质,这种物质对人体有害。

A、油温过高

B、环境湿度较大

C、运输时间长

D、超低温

答案:A

12、膳食脂肪酸中饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸三者的比例要恰当,要求三者之间的比例应该为?

A、1:2:3

B、1:2:1

C、1:1:1

D、3:2:1

答案:D

13、地中海式饮食,以意大利、希腊为代表,其膳食结构的特点为?

1 2 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行