网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《在历史坐标上解析日本》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-07-06 21:01:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《在历史坐标上解析日本》2020章节测试答案,智慧树 知到 在历史坐标上解析日本的相关资源如下:

智慧树知到《在历史坐标上解析日本》2020章节测试答案

绪论

1、提出:“为学患无疑,疑则有进,小疑则小进,大疑则大进”

A、朱熹

B、陆九渊

C、周敦颐

D、王阳明

答案:B

2、历史学家研究历史对这个史料一般地来说有两种态度,一种是强调客观的反应历史,一种是强调主观的认识历史

答案:√

3、奥斯瓦尔德·施宾格勒写了《西方的没落》,他把世界上所有的区域分成10个文化区域。

答案:X

4、“读书无疑须有疑,有疑定要求无疑。无疑本自有疑始,有疑方能达无疑。”这句话是谁说的?

A、陆九渊

B、王阳明

C、朱熹

D、孔子

答案:D

5、____________在《拉丁和条顿民族史》绪言中说:“我写作此书的目的,仅仅在于说明史实之真相”。

A、汤因比

B、克罗齐

C、兰克

D、笛卡尔

答案:D

6、____________在《历史学的理论和实际》中写道:“一切真历史都是当代史”。

A、胡适

B、克罗齐

C、洛克

D、霍布斯

答案:B

第一章测试

1、《古事记》问世于哪一年?

A、710年

B、711年

C、712年

D、713年

答案:D

2、弥生文化的两大发现是弥生遗迹和______

A、奈良遗迹

B、橿原遗迹

C、缠向遗迹

D、登吕遗迹

答案:C

3、人类语言分为屈折语、黏着语、孤立语、复综语。日语属于_____

A、屈折语

B、黏着语

C、孤立语

D、复综语

答案:B

4、日本国歌《君之代》的歌词取自__________。

A、《万叶集》

B、《日本书纪》

C、《古事记》

D、《古今和歌集》

答案:C

5、_______以后,中国王朝正史不再有《倭人传》、《倭国传》,而以《日本传》取代。

A、汉代

B、唐代

C、宋代

D、明代

答案:D

6、《日本书纪》问世于哪一年?

A、710年

B、715年

C、720年

D、725年

答案:D

7、“登吕遗迹”位于日本___________

A、奈良

B、大阪

C、京都

D、静冈

答案:C

8、日语属于_____________

A、复综语

B、孤立语

C、屈折语

D、黏着语

答案:C

9、“一亿日本人都是儒教徒”这句话是谁说的?

A、福山

B、亨廷顿

C、赖肖尔

D、汤因比

答案:D

10、“日之丸”自公元8世纪开始使用,原先称“__________”。

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行