网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《创新学》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-07-06 20:59:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《创新学》2020章节测试答案,智慧树 知到 创新学的相关资源如下:

智慧树知到《创新学》2020章节测试答案

第一章测试

1、创新(Innovation)一词及其概念的首次提出是美籍奥地利经济学家( )在其成名之作《经济发展理论》(1912年出版)中给予定义的。

A、华尔特·惠特曼·罗斯托(Walt Whitman Rostow)

B、约瑟夫·阿罗斯·熊彼特(Joseph Alois Schumpeter)

C、伊诺思(J.L.Enos)

D、厄特巴克(J.M.Utterback)

答案:B

2、人们的创造发明都起因于需要,如果这种创新能通过科技成果转化为现实生产力,给人类和社会带来福祉,这种创新就有强的生命力,被社会承认和接受,说明了创新得的( )。

A、价值性

B、新颖性

C、继承性

D、普遍性

答案:A

3、“他山之石,可以攻玉”是( )真实写照。

A、组合原理

B、移植原理

C、变相原理

D、还原原理

答案:B

4、1927年,德国乌发电影公司在拍摄世界上第一部关于太空旅行的科幻故事片《月球少女》时,为了加强影片的戏剧性效果,导演弗里兹·朗格想出了在火箭发射时将顺数计时发射程序“1,2,3,发射”改为“3,2,1,发射”。运用了创新学的( )。

A、组合原理

B、移植原理

C、变相原理

D、还原原理

答案:D

5、发明家爱迪生曾说:“我不打算发明任何卖不出去的东西,因为不能卖出去的东西都没有达到成功的顶点。能销售出去的东西就证明了它的实用性,而实用性就是成功。”指的是创新学的( )。

A、市场评价原则

B、构思独特原则

C、比较优势原则

D、简单性原则

答案:A

第二章测试

1、《晏子春秋》中有:桔生淮南则为桔,生于淮北则为枳,叶徒相似,其实味不同,所以然者何?水土异也。这说明( )

A、人及事物的发展对环境的重要性

B、桔子和枳生长的环境不同

C、任何事物和人的发展都离不开与之紧密相连的环境

D、创新活动离不开创新环境

答案:D

2、创新环境的宏观外部因素主要包括( )

A、政治环境、经济环境、技术环境、教育环境

B、政治环境、文化环境、经济环境、技术环境

C、政治环境、经济环境、技术环境、工作环境

D、政治环境、文化环境、教育环境、人际环境

答案:B

3、按照心理现象的基本概念,创新心理也可以划分为两大构成部分,即( )

A、创新心理过程和创新个性

B、创新个性和创新动机

C、创新动机和创新信念

D、创新理想和创新心理过程

答案:A

4、( )是创新行为的直接推动力。

A、创新动机

B、创新需要

C、创新意志

D、创新兴趣

答案:A

1 2 3 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行