网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《笔墨时空解读中国书法文化基因》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-07-06 20:58:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《笔墨时空解读中国书法文化基因》2020章节测试答案,智慧树 知到 笔墨时空解读中国书法文化基因的相关资源如下:

智慧树知到《笔墨时空解读中国书法文化基因》2020章节测试答案

第一章测试

1、汉字是中华文明之母,意思是

A、汉字是华夏文化的组成部分。

B、汉字代表着中华文明的开端。

答案:B

2、汉字是中华文化之根,这说明:

A、汉字是中国文化的总和

B、汉字在中国文化中具有重要地位

答案:B

3、汉字是:

A、象形文字

B、拼音文字

答案:A

4、“休”字是:

A、形声字

B、会意字

答案:A

5、象形字不属于:

A、合体造字法

B、独体造字法

答案:A

第二章测试

1、对汉字地位的理解,正确的是:

A、汉字只属于中国,是中国特色的艺术形式。

B、汉字是中国的,也是世界的。

答案:B

2、仓颉造字的传说,有“天雨粟,鬼夜哭”的记载, 这说明:

A、造字是一种庄严而伟大的壮举。

B、汉字是神造的,与先民无关。

答案:A

3、《笔阵图》不是指技法哪一方面的?

A、笔画

B、结构

答案:B

4、书法与文学的关系是否紧密?

A、是

B、不是

答案:A

5、书法与音乐的共同点是

A、都是空间艺术

B、都要讲求节奏美

答案:B

第三章测试

1、练书法需要有一定的文学修养,这句话正确吗?

A、正确

B、不正确

答案:A

2、宣纸起于:

A、汉代

B、唐代

答案:B

3、羊毫的性质是:

A、偏软

B、偏硬

答案:A

4、“唯笔软则奇怪生焉”出自:

A、李斯

B、蔡邕

答案:B

5、四大名砚产于安徽的是:

A、歙砚

B、端砚

答案:A

第四章测试

1、清代著名书画家吴昌硕所书篆书,用毕生精力临摹,以达到炉火纯青,他临的是哪一件作品

A、石鼓文

B、峄山碑

答案:A

2、清代在书法史上是篆隶书体的复兴期,篆书书与见长的代表性书家是

A、邓石如

B、倪元璐

答案:A

3、甲骨文不是哪一历史时期的代表性文字

A、春秋战国

B、殷商

答案:A

4、秦代官方通行的书体是

A、楷书

B、篆书

答案:B

5、唐代篆书名家李阳冰作品为:

A、峄山碑

B、三坟记

答案:B

第五章测试

1、下列作品不属于西北汉简的是?

A、《武威汉简》

B、《银雀山汉简》

答案:B

2、下面哪幅作品被称为“隶中之草”?

A、《西狭颂》

1 2 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行