网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《书法概论》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-07-06 20:57:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《书法概论》2020章节测试答案,智慧树 知到 书法概论的相关资源如下:

智慧树知到《书法概论》2020章节测试答案

第一章测试

1、“书者,如也;如其学,如其才,如其志,总之曰如其人而已。”这段话的作者是?

A、孙过庭

B、刘熙载

C、康有为

答案:B

2、“古代文人古练书法,也就是在修炼着自己的生命形象。”这段话的作者是?

A、梁启超

B、沙孟海

C、余秋雨

答案:D

3、《吾国与吾民》的作者是:

A、林语堂

B、康有为

C、梁启超

答案:A

4、“学书要须胸中有道义,又广之以圣哲之学,书乃可贵。”这段话的作者是?

A、刘熙载

B、黄庭坚

C、苏轼

答案:B

5、书法史上苏、黄、米、蔡的黄指的是黄道周;

A、正确

B、错误

答案:X

第二章测试

1、《大字结构法》的作者是:

A、欧阳询

B、颜真卿

C、李淳

答案:D

2、“书贵纸笔调和,若纸笔不称,虽能书亦不能善也。譬之快马行泥泽中,其能善乎。”这句话的作者是:

A、欧阳询

B、赵孟頫

C、董其昌

答案:B

3、古代哪一位书法家使用笔时,常把笔中最好的几撮毛选出来,从多枝笔中取其精华另制一枝最好的笔?

A、赵孟頫

B、苏东坡

C、米芾

答案:A

4、《论执管法》的作者是:

A、赵孟頫

B、徐渭

C、米芾

答案:B

5、作文章讲“意在笔先”,写字亦如此,讲“意在笔先,字居心后”。

A、正确

B、错误

答案:√

第三章测试

1、《五凤刻石》现存于:

A、西安碑林

B、泰安岱庙

C、曲阜孔庙

答案:D

2、《宣示表》的作者是:

A、王羲之

B、王献之

C、钟繇

答案:D

3、《铁云藏龟》的作者是:

A、王懿荣

B、刘鹗

C、罗振玉

答案:B

4、“石鼓既为中国第一古物,亦当为书家第一法则。”这句话的作者是:

A、梁启超

B、康有为

C、刘熙载

答案:B

5、《石鼓文》用笔粗细匀称,结体方正严谨,历来被看作是大篆和小篆的正宗。

A、正确

B、错误

答案:X

第四章测试

1、“学书要才、学、识。”这句话的作者是:

A、沙孟海

B、启功

C、林散之

答案:D

2、“把提高学问、素养放在写字之上,然后再潜心临池,则可能把字写好。”这句话的作者:

A、林散之

B、陆维钊

C、沙孟海

答案:B

3、《李思训碑》的作者是:

A、李邕

B、陆柬之

C、褚遂良

答案:A

4、《争座位稿》的作者是:

A、李邕

B、欧阳询

C、颜真卿

答案:D

5、“吾书虽不甚佳,然自出新意,不践古人,是一快也。”说这句话的作者是:

A、孙过庭

B、苏轼

C、黄庭坚

答案:B

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行