网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《文化遗产概览》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-07-06 20:53:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《文化遗产概览》2020章节测试答案,超星尔雅 学习通 文化遗产概览的相关资源如下:

超星尔雅学习通《文化遗产概览》2020章节测试答案

1.1文化遗产与文化遗产保护运动(一)

1、【单选题】文化遗产的分类方式不包括()。

A、联合国方式

B、类别方式

C、时空方式

D、价格方式

答案:C

2、【单选题】文化遗产按中国方式分类不包括下列哪一项?()

A、物质文化遗产

B、非物质文化遗产

C、博物馆藏品

D、无形文化遗产

答案:C

3、【判断题】文化遗产包括有形文化财富、无形文化财富和自然遗产。()

答案:√

4、【判断题】1972年联合国教科文组织颁布了《保护世界文化及自然遗产公约》。()

答案:√

5、【判断题】文化遗产按时空方式分为古代、近代、现代、当代四大类。()

答案:√

1.2文化遗产与文化遗产保护运动(二)

1、【单选题】非物质文化遗产不包括下列哪一项?()

A、语言

B、宗教

C、节庆

D、遗址

答案:C

2、【单选题】关于人类保护文化遗产的意义,下列选项错误的是()。

A、文化属性是人类与其他物种的区别之一,一个民族的文化遗产是该民族现存文化的记忆。

B、人类的发展依附于对文化的继承,包括对异文化和自身传统文化的学习和掌握。

C、各类文化遗产正是不同文化得以传承的最重要的载体。

D、文化遗产具有巨大的经济价值。

答案:C

3、【判断题】庐山是我国列入世界文化遗产名录的文化景观。()

答案:√

4、【判断题】物质文化遗产包括文化遗产、自然遗产、文化与自然双重遗产、文化景观。()

答案:√

5、【判断题】世界上文化遗产最多的国家是意大利。()

答案:√

1.3文化遗产与文化遗产保护运动(三)

1、【单选题】构建人类主体价值观需要的支撑力量不包括()。

A、全球行政区域和平共处的气氛

B、文化之间的和谐促进

C、环境资源的持续利用

D、超级大国的霸权引领

答案:C

2、【单选题】关于文化遗产,下列说法错误的是()。

A、文化遗产代表着独特的艺术成就或创造性思维

B、文化遗产在一定时期和范围内,对建筑艺术、纪念物艺术、城镇规划或景观设计具有重大影响

C、文化遗产对特定文明或文化传统具有见证意义

D、文化遗产是可逆的,可以被修复和重建

答案:√

3、【判断题】人类的主体价值观是国际社会和大多数国家和大多数民众所认可和追求的价值标准,是有利于全人类公正生存和健康发展的行为准则。()

答案:√

4、【判断题】文化遗产是不可再生的,具有独特性,对人类历史、现实和未来具有重要意义。()

答案:√

5、【判断题】百花大教堂位于意大利的佛罗伦萨,是世界著名文化遗产。()

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行