网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《今天的日本》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-07-06 20:52:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《今天的日本》2020章节测试答案,超星尔雅 学习通 今天的日本的相关资源如下:

超星尔雅学习通《今天的日本》2020章节测试答案

1.1日本的地理——位置及气候

1、【单选题】东京距离纽约的距离是多少?( )

A、8740公里

B、10850公里

C、8910公里

D、9550公里

答案:B

2、【单选题】东京的位置在( )。

A、东经140度,北纬36度

B、东经138度,北纬38度

C、东经140度,北纬38度

D、东经138度,北纬36度

答案:A

3、【多选题】关于日本地理位置的描述正确的是( )。

A、位于亚洲大陆东侧

B、南北成弓状

C、大约3600km

D、四个大岛

答案:ABD

4、【判断题】日本从南到北岛屿依次为:四国、九州、本州、北海道。( )

答案:X

5、【判断题】日本气候属于温带海洋性季风气候。( )

答案:√

2.1日本的地理——四季及地形

1、【单选题】日本的森林覆盖面积大约为( )。

A、70%

B、72%

C、60%

D、66%

答案:C

2、【单选题】日本著名的神山“富士山”海拔约为( )。

A、3776米

B、4352米

C、3589米

D、3685米

答案:A

3、【单选题】著有小说《雪国》的著名作家是( )。

A、夏目漱石

B、渡边淳一

C、川端康成

D、村上春树

答案:D

4、【判断题】日本地形复杂,海岸线曲折,河短流急。( )

答案:√

5、【判断题】日本入夏后不久就会出现梅雨,且梅雨期的持续时间较长。( )

答案:√

3.1日本的地理——地形及人口

1、【单选题】日本人口大约有多少?( )

A、1.56亿

B、1.97亿

C、1亿

D、1.26亿

答案:C

2、【单选题】日本人口数量在世界人口排名第几?( )

A、11

B、8

C、9

D、10

答案:C

3、【判断题】日本人口在南关东到九州分布占85%。( )

答案:X

4、【判断题】日本平原大多数为河流冲积平原。( )

答案:√

4.1日本的地理——日本的山河

1、【单选题】日本富士山最后一次喷发是在什么时候?( )

A、1708年

B、1705年

C、1706年

D、1707年

答案:C

2、【单选题】日本有几座3000m以上的山?( )

A、4座

B、5座

C、2座

D、3座

答案:C

3、【单选题】富士山北麓有富士五湖,其中面积最大的一个湖是( )。

A、西湖

B、本栖湖

C、山中湖

D、河口湖

答案:D

4、【判断题】日本的富士山是非常典型的锥型活火山。( )

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行