网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《日本人与日本社会》章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-07-06 20:51:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《日本人与日本社会》章节测试答案,超星尔雅 日本人与日本社会 学习通的相关资源如下:

超星尔雅学习通《日本人与日本社会》章节测试答案

1.1开设课程的原因

1、【单选题】不属于日本人民性格特点的是()。

A、爱劳动

B、考虑事情细致周密

C、爱好和平

D、团体协作意识强

答案:C

2、【单选题】日本近代史上的“第二次远航”实现时间段是()。

A、1954年——1971年

B、1956年——1973年

C、1958年——1975年

D、1956年——1976年

答案:D

3、【单选题】日本实行锁国政策间只与几个国家有少量贸易关系,其中包括()。

A、英国

B、印度

C、俄罗斯

D、朝鲜

答案:B

4、【判断题】日本是一个稻根社会。()

答案:√

5、【判断题】日本每生产一吨钢所消耗的电量并非是世界最省的。()

答案:X

6、【判断题】目前世界上汉子使用最多且延续时间较长的国家当属日本。()

答案:√

1.2学习该课的意义

1、【单选题】加强交流沟通,知己知彼是搞好中日两国关系的()。

A、前提

B、基础

C、条件

D、要求

答案:D

2、【单选题】从历史的角度看,中国对日研究的特点是()。

A、时间最早

B、范围最广

C、世袭性最好

D、以上都有

答案:B

3、【单选题】日本人的忧患意识主要是受()的影响形成。

A、金融危机

B、外部侵略

C、自然灾害

D、民族内乱

答案:C

4、【判断题】《山海经》是一部富于神话传说的地理书。()

答案:√

5、【判断题】新中国以来对日本较多的是在经济领域的研究。()

答案:√

6、【判断题】日本不同民族之间的国民性格各不相同。()

答案:X

2.1古代日本社会的等级制度

1、【单选题】日本古代社会等级划分中仅次于皇族的是()。

A、士族

B、士民

C、华族

D、农民

答案:C

2、【单选题】关于日本古代社会的等级制度,说法不正确的是()。

A、各阶层之间不能彼此通婚

B、各阶层不能随意迁移

C、各阶层之间不能转换身份

D、各阶层之间可以相互转换职业

答案:B

3、【单选题】日本战后宪法的作用是()。

A、打击以天皇为首的封建势力

B、整肃军国主义分子

C、打击垄断资产阶级

D、以上都是

答案:B

4、【判断题】江户时代是日本封建统治的最后一个时代。()

答案:√

5、【判断题】在日本等级社会中商人的地位是高于手工业者的。()

答案:X

6、【判断题】日本的明治维新是一个彻彻底底的资产阶级革命。()

1 2 3 4 5 6 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行