网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《中日茶道文化》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-07-06 20:51:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《中日茶道文化》2020章节测试答案,超星尔雅 学习通 中日茶道文化的相关资源如下:

超星尔雅学习通《中日茶道文化》2020章节测试答案

1.1茶的现象

1、【单选题】唐代诗人卢仝在其诗作《七碗茶诗》中说第()可以“通仙灵”。

A、四碗

B、五碗

C、六碗

D、七碗

答案:C

2、【单选题】宋代主要以()为主。

A、煮茶

B、煎茶

C、点茶

D、泡茶

答案:C

3、【单选题】茶树发源于中国的()。

A、海南岛

B、中南地区

C、西南地区

D、东南地区

答案:C

4、【判断题】中日两国传统中对于茶的推崇一定程度上推动了《七碗茶诗》的广泛传播,日本几乎人尽皆知。()

答案:X

5、【判断题】茶叶最早被人发现并利用主要是作为一种香料使用的。()

答案:X

1.2茶的著作

1、【单选题】《神农本草经》中记载,神农用茶叶来()。

A、解毒

B、充饥

C、预防疾病

D、烘焙草药

答案:B

2、【单选题】中国茶文化于公元()初传播到了日本。

A、6世纪

B、7世纪

C、8世纪

D、9世纪

答案:D

3、【单选题】我国现代茶叶的奠基人是()。

A、秦柳方

B、吴觉农

C、王泽农

D、刘祖生

答案:A

4、【判断题】唐代人陆羽著有《茶经》三卷,被尊为茶圣。()

答案:√

5、【判断题】正式茶碗的大量出现始于宋朝。()

答案:√

1.3茶的分类

1、【单选题】茶的六色不包括()。

A、红

B、黄

C、青

D、蓝

答案:D

2、【单选题】下列茶叶中不属于知名茶叶种类的是()。

A、都匀白毫

B、庐山云雾

C、恩施玉露

D、蒙顶甘露

答案:B

3、【单选题】乌龙茶中的大红袍主要产于()。

A、安徽

B、福建

C、广东

D、江西

答案:A

4、【判断题】中国品种最多的是绿茶。()

答案:√

5、【判断题】白茶属于弱发酵茶。()

答案:√

1.4茶的作用

1、【单选题】对于抗炎症有良好的功效的是()。

A、绿茶

B、红茶

C、乌龙茶

D、花茶

答案:A

2、【单选题】中国茶饮的三大要素是指()。

A、好境、好沏、好茶

B、好境、好火、好茶

C、好水、好沏、好茶

D、好水、好火、好茶

答案:C

3、【单选题】白族饮茶的风俗中,三道茶依次是()。

A、苦茶、甜茶、回味茶

B、甜茶、苦茶、回味茶

C、苦茶、甜茶、五味茶

D、甜茶、苦茶、五味茶

答案:B

1 2 3 4 5 6 7 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行