网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《法语学习与法国文化》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-07-06 20:49:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《法语学习与法国文化》2020章节测试答案,超星尔雅 学习通 法语学习与法国文化的相关资源如下:

超星尔雅学习通《法语学习与法国文化》2020章节测试答案

1.1法语动词的特点

1、【单选题】法语中动词可以用作()。

A、名词

B、形容词

C、分词

D、以上都对

答案:D

2、【判断题】法语动词的变化可以表明动作的发生,还可表达一个或几个动作彼此发生的时间顺序。()

答案:√

3、【判断题】法语动词的变化,无法表达动词是冻着本人的语气或情感。()

答案:X

1.2法语动词的来源和数量

1、【单选题】法语中,一个外来词被法文化了,这个词最有可能是()。

A、第一组规则动词

B、第二组规则动词

C、第三组规则动词

D、以上都不对

答案:B

2、【单选题】法语动词的主要来源是()。

A、高卢语

B、拉丁语

C、凯尔特语

D、日耳曼语

答案:A

3、【判断题】法语动词变化多端,第一组、第二组、第三组等动词变化归类变化总计达100类之多。()

答案:X

1.3法语的句子成分

1、【单选题】确认法语动词的方法是()。

A、动词前面有代词

B、动词前有作主语的专、普名词

C、动词前有其他动词

D、以上都对

答案:D

2、【单选题】法语中,动词的主语可以是()。

A、名词

B、代词

C、原形动词

D、以上都对

答案:D

3、【单选题】Paaser pour,sembler属于法语中的()。

A、情态动词

B、系动词

C、代词

D、介词

答案:A

4、【判断题】法文很多语言上的变化是因为发音的关系。()

答案:√

1.4法语动词时态概述

1、【单选题】下列法语动词中,()不具有及物动词和不及物动词的双重身份。

A、travailler

B、rire

C、sortir

D、rentrer

答案:A

2、【单选题】法语中,用于表明一个纯粹发生或延续在过去某个时间段内,但与现在没有时间关联的动作或状态的时态是()。

A、复合过去时

B、过去最近过去时

C、简单过去时

D、愈过去时

答案:C

3、【判断题】法语动词时态主要分为现在时、过去时、将来时。()

答案:√

4、【判断题】未完成过去时可用于描写或标明某个重复了一段时间的动作或状态。()

答案:√

1.5复习

1、【单选题】法语中,直接及物动词和间接及物动词的区别是()。

A、动词前面是否有介词

B、动词前面是否有助动词

C、动词后面是否有介词

D、动词后面是否有助动词

答案:C

1.6法语动词的过去时(一)

1、【单选题】在法语中,一般用来回答句子中()问题的都是补语。

1 2 3 4 5 6 7 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行