网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

超星尔雅学习通《UI设计与制作》章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-07-06 20:49:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享超星尔雅学习通《UI设计与制作》章节测试答案,超星尔雅 学习通 UI设计与制作的相关资源如下:

超星尔雅学习通《UI设计与制作》章节测试答案

1.1什么是UI?

1、【单选题】UI设计是什么意思?

A、User Interface的缩写,是指用户界面设计

B、User Identity的缩写,是指用户识别设计

C、User Ideal的缩写,是指用户目标设计

D、UserIntention的缩写,是指用户意图设计

答案:B

2、【单选题】下列哪一种不属于UI的设计范畴?

A、网页设计

B、手机界面设计

C、户外海报设计

D、软件界面设计

答案:C

3、【单选题】以下说法正确的是?

A、我们要学习的UI,英文全称为User Identity,即用户身份识别设计的简称

B、UI设计是指对互联网、移动互联网、软件等产品的人机交互、操作逻辑、界面美观的整 体设计

C、UI设计师就是做程序开发的人

D、UI设计师不用了解和研究用户群体及群体使用习惯,只需要按自己的喜好进行设计就可 以

答案:A

4、【单选题】UI设计不包括?

A、视觉设计

B、建筑设计

C、交互设计

D、用户体验

答案:A

5、【多选题】UI设计的细分研究方向包含以下哪几项?

A、交互设计

B、数据库设计

C、视觉设计

D、用户研究

答案:BCD

6、【多选题】视觉设计研究范围包含以下哪几项

A、创建可识别的图像

B、精美的外观

C、产品整体视觉统一性

D、布局构图合理性及美观度

答案:BBCD

1.2UI界面布局与设计规范

1、【单选题】在分模块布局方式中,如何避免操作点击区域多的问题?

A、扩大区域

B、色块和留白

C、丰富的字体颜色

D、丰富的图片颜色

答案:A

2、【多选题】UI设计的原则论述正确的是哪些?

A、界面是为了促进交互而存在的。

B、内容和形式统一

C、具有循序展现

D、每个屏幕需要一个主题

E、注意字体的使用

答案:BBCDE

3、【多选题】对称布局的方式内容多为?

A、数字和字体

B、名称

C、分类说明

D、分类图片

答案:ACD

4、【多选题】分模块布局的有点?

A、每个屏幕都显示一个题目

B、非常清晰并且有扩展性强

C、给设计师广阔的设计空间

D、适合种类分类较多的布局结构

答案:ACD

5、【简答题】什么是对称布局方式?

答案:对称布局是以画面中轴对称为基准左右对等的方式。

1.3移动UI的设计流程

1、【单选题】产品定位和市场分析是第几步?

A、第三步

B、第一步

C、第五步

D、第二步

答案:A

1、【单选题】ui设计师要依据什么设计界面?

A、销售情况

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行