网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《职业生涯规划与就业指导》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-06-28 15:09:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《职业生涯规划与就业指导》2020章节测试答案,智慧树 知到 职业生涯规划与就业指导的相关资源如下:

智慧树知到《职业生涯规划与就业指导》2020章节测试答案

绪论

1、《职业生涯规划与就业指导》是一门( )。

A、专业课

B、公共课

C、选修课

答案:A

2、这门课程的考核内容包括( )。

A、项目任务考核

B、实践活动环节考核

C、学习过程考核

D、随机考核

答案:BC

第一章测试

1、热门的专门一定好找工作,就不需要进行生涯规划了!

答案:X

2、调节自己的性格,让自己更加有立场一些 ,有时一定要选边站队 ,做事有原则,让人有安全感 ,这是什么型性格的人( )。

A、老虎型

B、孔雀型

C、变色龙型

D、老鹰型

答案:C

3、外向型人的主要特征有( )。

A、灵活、开放

B、安全、规律

C、缜密、严谨

D、克制性强

答案:B

4、从自己擅长的智能领域中寻找职业工作,更容易成功或得心应手,对吗?

答案:√

5、目前,在我国的就业市场上的状况是( )。

A、供大于求

B、供不应求

C、供求完全平衡

D、供求基本平衡

答案:D

第二章测试

1、《高校毕业生自主创业证》由( )统一样式,将注明申领人姓名、身份证号、毕业院校等信息,并粘贴申领人照片?

A、教育部

B、财政部

C、省教育厅

D、人力资源和社会保障部

答案:B

 2、大学生在校时,应注重搜集具体用人单位信息。对此,下面表述不恰当的原因是( )。

A、可以作为制订求职方案的依据。

B、是面试时,有利于和招聘者沟通的优良条件。

C、可以作为确定具体用人单位的依据。

D、可以作为一个从业者必备的职业素质。

答案:D

3、善于推销自己,就要做到( )。 (1)消除畏惧心理。 (2)积极地向用人单位推销自己、展示自己。 (3)尽可能给对方留下良好的第一印象。 (4)针对用人单位的具体要求,强调自己的优势。 (5)要扬长避短的推销自己。 (6)要多渠道推销自己。

A、(1)(2)(3)(4)

B、(1)(2)(3)(4)(5)(6)

C、(3)(4)(5)(6)

D、(2)(4)(5)(6)

答案:A

4、表格简历是适用于各种求职者的最佳简历形式。

答案:X

5、大学生在求职过程中最常见的心理问题包括( )。 ①自卑心理 ②自负心理 ③焦虑心理 ④盲目攀比

A、①②③④

B、①②

C、②③

D、①②③

答案:B

第三章测试

1、根据我国劳动争议的相关法律规定,劳动争议主体是指( )。

A、用人单位和劳动者

B、用人单位和本单位的劳动者

C、两个独立的劳动者

D、两个独立的用人单位

1 2 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行