网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《地球历史及其生命的奥秘》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-06-28 15:07:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《地球历史及其生命的奥秘》2020章节测试答案,智慧树 知到 地球历史及其生命的奥秘的相关资源如下:

智慧树知到《地球历史及其生命的奥秘》2020章节测试答案

第一章测试

1、哪些奇迹凑巧不是地球出现的?

A、身躯不大不小

B、运行速度很慢

C、有岩石质外壳

D、自转轴倾斜了23.4°

答案:A

2、月球的年龄比地球( )

A、小5亿年

B、大5亿年

C、小得多

D、相差无几

答案:D

3、现今海洋的水主要是( )。

A、地球刚形成时就有的

B、慧星撞击带来的

C、早期地球收缩时排出的气

D、从月球上吸引形成的

E、火山喷发出的水蒸汽

答案:CE

4、下列哪几项最不可能成为化石。

A、生物体本身最好具有骨骼

B、生物死亡后显露在地表让遗体腐烂

C、生物遗体掩埋后经过了1百万年的石化过程

D、生物遗体掩埋后经过了不到1万年的石化过程

答案:AD

5、宇宙背景中残留下的热辐射是宇宙大爆炸曾经发生过的证据。

答案:√

6、原始地球没有形成地壳,但形成了地幔和地核。

答案:X

7、对太阳的紫外线、宇宙线等会起到屏障作用的是那种气体?

A、氧气

B、臭氧

C、氢气

D、氮气

答案:A

8、地层越老,所含生物化石越( )。

A、大

B、复杂

C、简单

D、没有变化

答案:C

9、当地震波到达地下约( )km处,横波消失了。

A、50

B、250

C、1000

D、2900

答案:D

10、岩石地层单位不遵循等时性,穿越年代地层单位的界线,称之为( )。

A、不整合

B、穿时

C、褶皱

D、断层

答案:A

第二章测试

1、寒武纪生物大爆发的最主要特点是( )

A、一个相当混乱的时期

B、出现了数量众多、种类单一的海洋生物

C、有三叶虫、海绵、海蜇及一些类似蠕虫的生物

D、现存生物门类有了各自的祖先

答案:D

2、下列哪一项不是在早古生代海洋里生活的无脊椎动物。

A、珊瑚虫

B、三叶虫

C、腕足动物

D、盾皮鱼

E、软体动物

答案:D

3、为什么前寒武纪的生命演化披上了神秘的面纱?

A、占了地球历史八分之七的时间

B、化石记录不多

C、地层发生严重的变质变形

D、多数是菌藻类

答案:ACD

4、澄江动物群令人惊叹的是( )。

A、比加拿大布尔吉斯页岩动物群早1000万年

B、与以前生物稀少贫乏的面貌形成了鲜明的对比

C、出现了巨型食肉动物奇虾

D、出现了节肢动物、蠕虫和海绵动物

E、生动地再现了5.3亿年前海洋生命的壮丽景观

答案:BCE

1 2 3 4 5 6 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行