网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《非遗之首昆曲经典艺术欣赏》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-06-28 15:06:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《非遗之首昆曲经典艺术欣赏》2020章节测试答案,智慧树 知到 非遗之首昆曲经典艺术欣赏的相关资源如下:

智慧树知到《非遗之首昆曲经典艺术欣赏》2020章节测试答案

第一章测试

1、“家家收拾起,户户不提防”指哪两出戏?

A、李玉《千钟禄》

B、梁辰鱼《浣纱记》

C、洪昇《长生殿》

D、李玉《占花魁》

答案:BC

2、昆曲传奇的人文之美体现在几个方面?

A、昆腔传奇显现了永恒的人性之美

B、表现忠贞爱情题材的作品和人物形象

C、美好人生的寄托和希望

答案:BC

3、昆曲的写意之美体现在几个方面?

A、时空的高度自由

B、表演的程式化

C、砌末(道具)的虚拟化

D、人物的行当化

E、昆曲是心灵化的艺术

答案:BCDE

4、昆曲演唱的美感有哪些方面的特点:

A、丝不如竹,竹不如肉

B、声中无字,字中有声

C、无动不歌,无歌不舞

D、文辞优美,联曲结构

E、高度写意,意境之美

答案:BCDE

5、魏良辅如何完善昆曲的伴奏?

A、选择适合昆曲的伴奏乐器

B、采用鼓板“控制节奏”

C、运用笛箫“衬托旋律”

D、改造弦索类乐器

答案:BCD

6、魏良辅提出的“曲有三绝”,指的是哪“三绝”?

A、字清

B、腔纯

C、板正

D、声美

答案:BC

7、魏良辅究竟对昆山腔做了哪些改造?

A、调理腔调和语音的关系

B、完善和提升曲调的音乐性

C、兼容并蓄融合南北曲为一炉

D、伴奏场面和乐队编制的完善

答案:BCD

第二章测试

1、明传奇可以用什么声腔形式演唱?

A、京剧

B、越剧

C、昆曲

D、河北梆子

答案:C

2、昆曲起源于什么地方?

A、昆明

B、昆山

C、曲靖

D、北京

答案:A

3、清代传奇《长生殿》的主角是:

A、唐明皇

B、建文帝

C、李白

D、杨贵妃

答案:BD

4、民国时期的昆剧传习所的学员有:

A、梅兰芳

B、周传瑛

C、俞振飞

D、程砚秋

答案:A

5、以下演员的行当是小生的有:

A、计镇华

B、汪世瑜

C、蔡正仁

D、华文漪

答案:AC

6、青春版《牡丹亭》的制作人是:

A、汤显祖

B、梁谷音

C、白先勇

D、岳美缇

答案:C

第三章测试

1、南戏的声腔有:

A、海盐腔

B、余姚腔

C、昆山腔

D、弋阳腔

答案:BCD

2、《浣纱记》的作者是:

A、王世贞

B、沈宠绥

C、梁辰鱼

D、吴承恩

1 2 3 4 5 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行