网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《个人理财》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-06-28 15:03:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《个人理财》2020章节测试答案,智慧树 知到 个人理财的相关资源如下:

智慧树知到《个人理财》2020章节测试答案

第一章测试

1、下列关于理财规划的说法正确的有( )。

A、是简单的金融产品销售

B、强调个性化

C、经常以短期规划方案的形式表现

D、通常由专业人士提供

E、是一项长期规划

答案:ACDE

2、理财规划师在为客户提供理财服务的过程中,应遵循一定的原则( )。

A、整体规划

B、提早规划

C、现金保障优先

D、消费、投资与收入相匹配

E、风险管理优于追求收益

答案:BCDE

3、以下不属于个人财务安全衡量标准的是( )。

A、是否有稳定充足收入

B、是否购买适当保险

C、是否享受社会保障

D、是否有遗嘱准备

答案:D

4、理财规划的最终目标是要达到( )。

A、财务自主

B、财务安全

C、财务增值

D、财务自由

答案:D

5、在下列理财工具中,( )的防御性最强。

A、固定收益证券

B、股票

C、期货

D、保险

答案:D

6、理财规划的必备基础是( )。

A、做好现金规划

B、做好教育规划

C、做好税收筹划

D、做好投资规划

答案:B

7、青年家庭理财规划的核心策略是( )。

A、防守型

B、攻守兼备型

C、进攻型

D、无法确定

答案:C

8、下列违反客观公正原则的是( )。

A、理财规划师以自己的专业知识进行判断

B、理财规划过程中带感情色彩

C、因为是朋友,所以在财务分配规划方案中对其偏袒

D、对于执业过程中发生的或可能发生的利益冲突应随时向有关各方进行披露

答案:C

9、基本的家庭模型有三种,以下不属于这三种家庭模型的是( )

A、青年家庭

B、中年家庭

C、老年家庭

D、壮年家庭

答案:D

10、以下属于理财规划组成部分的有( )。

A、现金规划

B、投资规划

C、风险管理和保险规划

D、教育规划

E、消费支出规划

答案:BCDE

11、理财规划是一个人一生的财务计划,是理性的价值观和科学的理财计划的综合体现,因此,理财规划一经制订就不得改变。( )

答案:X

12、理财规划首先应该考虑的因素是风险,而非收益。( )

答案:√

13、对于执业会员和非执业会员的制裁措施相同,应一律对待。( )

答案:X

14、当支出在总收入以下但在投资收入以上时,达到了财务自由。( )

答案:X

15、为客户制定的投资规划收益越高,理财规划师水平就越高。( )

答案:X

第二章测试

1、退休期的理财优先顺序为( )

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行