网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《西方文学经典鉴赏》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-06-28 15:02:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《西方文学经典鉴赏》2020章节测试答案,智慧树 知到 西方文学经典鉴赏的相关资源如下:

智慧树知到《西方文学经典鉴赏》2020章节测试答案

绪论

1、西方文学的范围包括

A、日本文学

B、埃及文学

C、法国文学

D、印度文学

答案:C

2、属于西方文学中“希腊传统”的作品不包括

A、伊利亚特

B、圣经

C、奥德赛

D、俄狄浦斯王

答案:A

3、文艺复兴时期的西方作家不包括

A、莎士比亚

B、塞万提斯

C、拉伯雷

D、歌德

答案:D

4、19世纪西方现实主义作家不包括

A、但丁

B、托尔斯泰

C、易卜生

D、哈代

答案:B

5、自文艺复兴运动至19世纪晚期,西方国家先后经历过的文学思潮有

A、人文主义、古典主义、启蒙主义、浪漫主义、现实主义

B、人文主义、古典主义、现实主义、浪漫主义、启蒙主义

C、人文主义、浪漫主义、古典主义、启蒙主义、现实主义

D、人文主义、浪漫主义、现实主义、古典主义、启蒙主义

答案:B

6、下列对于“西方文学”表述不正确的是:( )

A、与东方文学相对

B、泛指基督教文化区域的文学

C、包括西半球的所有文学

D、发展历程约2800年

答案:C

7、西方文学的两大源头包括:( )

A、古希腊

B、古罗马

C、古埃及

D、古希伯来"

答案:BD

8、下列对于西方文学流派发展顺序排列正确的是:( )

A、文艺复兴-古典主义-启蒙主义-浪漫主义-现实主义

B、古典主义-文艺复兴-启蒙主义-浪漫主义-现实主义

C、古典主义-文艺复兴-浪漫主义-启蒙主义-现实主义

D、文艺复兴-启蒙主义-古典主义-浪漫主义-现实主义

答案:B

9、下面学习西方文学的方法与“关联阅读”有关的是:( )

A、将作品与所属时代、思潮流派等的一般特征相印证

B、对文学作品进行细致深入的文本细读

C、将文学作品与雕塑、绘画、电影等其他艺术形式相联系

D、考察中西文学的影响关系或共通性

答案:BCD

10、下列哪些作品属于“西方文学”:( )

A、《神曲》

B、《傲慢与偏见》

C、《源氏物语》

D、《伊利亚特》

答案:BD

第一章测试

1、荷马史诗《伊利亚特》中所用的饰词“佩琉斯之子”是指谁?

A、阿基琉斯

B、雅典娜

C、阿伽门农

D、赫克托尔

答案:B

2、《伊利亚特》以哪两个人物的矛盾为开端?

A、海伦与帕里斯

B、阿基琉斯与阿伽门农

C、阿基琉斯与赫克托耳

D、墨涅劳斯与帕里斯

答案:A

3、《伊利亚特》塑造了众多的人物形象,其中的一个核心人物是:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行