网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《中医药与中华传统文化》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-06-28 15:01:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《中医药与中华传统文化》2020章节测试答案,智慧树 中医药与中华传统文化 知到的相关资源如下:

智慧树知到《中医药与中华传统文化》2020章节测试答案

第一章测试

1、以下关于“中华民族”的说法,正确的是( )

A、专指生活在全球各地的汉人

B、生活在中国境内所有中国国籍持有者

C、生活在中华大地上所有民族及海外华人的统称

D、生活在中国以外的中国人

答案:C

2、最早将司南、印刷术和火药列为中国对世界具有影响的“三大发明”的西方人是( )

A、德国人马克思

B、意大利人杰罗姆 • 卡丹

C、英国人李约瑟

D、英国人艾约瑟

答案:A

3、以下不属于本课程教学目标的是( )

A、了解中医药特色思想

B、理解中医药文化

C、执业中医师培训

D、学做和谐、幸福的人

答案:C

4、以下对中医药学认识,不正确的是( )

A、中医等于巫医

B、中医理论不同于现代医学理论

C、中药等同于生药

D、中医疗法包括针灸

答案:BC

5、以下属于中华传统文化的有( )

A、春节

B、马克思主义

C、西装

D、孔子思想

答案:BD

6、现代医药面临的问题有( )

A、医源性疾病

B、药物副作用

C、过度医疗

D、缺乏标准

答案:BC

7、南极冰川是自然形成的风景名胜区,不属于文化范畴 ( )

答案:√

8、传统文化有地域性特色,如四川自古流行煲汤、凉茶,广东则喜爱麻辣火锅( )

答案:X

9、比较公认的看法是,“中华”一词,是公元300年魏晋时期钟信“天人合一”观念的哲人从“中国”和“华夏”两个名称中各取一字复合而成的( )

答案:√

10、中华文明是指中国境内各民族人民共同创造的( )

答案:√

第二章测试

1、中国学者因为从中药中发现了( ),为疟疾的防治作出杰出贡献而获得2011年度拉斯克临床医学研究奖,2015年度诺贝尔生理学或医学奖。

A、延胡索乙素

B、靛玉红

C、青蒿素

D、紫杉醇

答案:C

2、中医在治疗哪种疾病方面有优势( )

A、心脏移植

B、妇科疾病

C、基因治疗

D、口腔修复

答案:A

3、中华人民共和国成立之初制定的医疗卫生方针关于中医、西医的表述是( )

A、团结中西医

B、中医学西医

C、西医学中医

D、中西医并重

答案:B

4、美国最早承认针灸合法的州是( )

A、马萨诸塞州

B、佛吉尼亚州

C、加利佛尼亚州

D、新泽西州

答案:B

5、针刺麻醉曾经作为中医名片引发西方社会对中国的关注和针灸热,但是,针刺麻醉面临一些难以克服的困难( )

1 2 3 4 5 6 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行