网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《艺术中国》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-06-28 15:01:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《艺术中国》2020章节测试答案,智慧树 知到 艺术中国的相关资源如下:

智慧树知到《艺术中国》2020章节测试答案

第一章测试

1、下面不属于关于美的学科的是( )。

A、戏剧

B、绘画

C、音乐

D、数学

答案:D

2、爱因斯坦说:“死亡就意味着再也听不到莫扎特。”这说明爱因斯坦并不看重他所从事的物理学工作。

答案:X

3、艺术家最高的追求就是将大善与大美结合起来。

答案:√

4、欧洲文艺复兴改变世界的三位形象艺术家是( )。

A、达芬奇

B、米开朗琪罗

C、伦勃朗

D、拉斐尔

答案:BD

5、美的教育就是做减法,这意味着( )。

A、他相信人人皆有审美的种芽

B、减法是对天赋的发掘

C、减法并不是反教育主义

D、减法是去除后天矫饰与做作

答案:BCD

6、一个小孩子就知道晚霞是美的,是源于他(她)的本性。

答案:√

7、下面属于文明古国的是( )。

A、埃及

B、伊拉克

C、印度

D、中国

答案:BCD

8、下面不属于二十世纪五十年代之后的重大考古发现的是( )。

A、兵马俑

B、马王堆

C、敦煌

D、河姆渡

答案:C

9、下面关于“为文化做减法”的理解正确的是( )。

A、文化不能太多,多了学不过来

B、文化糟粕太多,需要大量地减少

C、太过于强调继承,不利于文化的创新

D、文化要向前进,不能有太多的负累

答案:CD

10、为什么讲“文化艺术的领域,越是大的,越是没有界限”?

A、文化艺术要关注大的题材

B、文化艺术要有普遍性、世界性

C、好的文化艺术可以为全人类共享

D、民族的,一定也是世界的

答案:ACD

第二章测试

1、编创一个具有特定历史意义的舞蹈:

A、美感是灵魂,如果没有美感,这个舞蹈是编创不好的

B、技巧是灵魂,如果没有技巧,这个舞蹈是编创不好的

C、思想是灵魂,如果没有思想,这个舞蹈是编创不好的

D、创意是灵魂,如果没有创意,这个舞蹈是编创不好的

答案:C

2、“模式”是一个好的大学应有的文化。这是:

A、私立大学和公立大学的区别

B、中国大学和外国大学的区别

C、近代大学和现代大学的区别

D、好的大学和一般大学的区别

答案:D

3、中国文化艺术本身也承担着历史的责任,它要:

A、理念流行

B、思想领先

C、全球交流

D、提出新文化要求

答案:ACD

4、陈道明说:“艺术的表达,一定要把自己放进去。”就是说:

A、艺术不完全是模仿出来的

B、艺术是通过你的理解,然后你变他,他变你

1 2 3 4 5 6 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行