网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《中国少数民族文化》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-06-28 14:59:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《中国少数民族文化》2020章节测试答案,智慧树 知到 中国少数民族文化的相关资源如下:

智慧树知到《中国少数民族文化》2020章节测试答案

第一章测试

1、以下哪些属于自然崇拜?( )

A、藏族对神山的信仰

B、羌族在神龛上供奉白石

C、珞巴族把出生的小孩包在蓑衣中并在蓑衣上插竹枝的习俗

D、藏传佛教中的因果和轮回转世观念

答案:BC

2、中华人民共和国成立后,在民族社会历史大调查基础上完成了民族识别工作,并最终确定了大家庭中的56个民族,其中最后一个识别的民族是( )

A、基诺族

B、鄂伦春族

C、独龙族

D、哈尼族

答案:B

3、自然崇拜的环境保护意义有()

A、万物有灵论的解释模式确立了人与环境互动的观念

B、通过仪式强化敬畏与保护环境的集体意识

C、通过禁忌规范群体的环境意识

D、通过仪式祈求神灵保佑

答案:BCD

4、划分民族的主要标准和依据是()

A、体质特征

B、性别

C、年龄

D、文化

答案:D

5、民族不是按照特定标准划分出来的人群。

答案:X

第二章测试

1、以下那种对自然的利用方式能够体现生态智慧?()

A、充分利用科技,竭尽所能开发和利用自然资源。

B、在向自然索取资源与回馈自然之间寻找平衡点,并遵循规律。

C、放干池塘里面的水,把鱼虾一网打尽。

D、对树木采取间伐形式,并不断补种以保持生物多样性。

答案:AD

2、如下那些因素和梯田的生态系统相关?()

A、山顶保护完好的生态植被。

B、在梯田里面养鱼养鸭子。

C、保护森林植被的传统知识或习惯法。

D、保证不同梯田都能得到灌溉水的分水器。

E、沤肥、冲肥技术和知识的形成。

答案:BCDE

3、居住在云南省石林彝族自治县的撒尼人,每年农历十一月在树林中举行的祭祀活动,祭祀的地点在()

A、神树林

B、密枝林

C、龙树林

D、竜林

答案:A

4、保证游牧业得以形成和发展最重要的生产资料是( )

A、适宜的气候条件

B、数量足够的牲畜

C、充足的雨水

D、足够大面积的草原上生长的牧草

答案:D

5、自然崇拜的基本要素包括()

A、万物有灵论

B、环境相关性

C、群体认同性

D、祭祀程序化

答案:BCD

第三章测试

1、纳西古乐形成于()世纪?

A、11

B、12

C、13

D、14

答案:D

2、傣味中以()为美味之冠?

A、苦

B、甜

C、酸

D、辣

答案:C

3、茶马古道是以()换取马匹的互市贸易?

A、茶叶

B、甘蔗

C、水稻

D、包谷

答案:B

1 2 3 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行