网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《人类与生态文明》章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-06-28 14:58:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《人类与生态文明》章节测试答案,智慧树 知到 人类与生态文明的相关资源如下:

智慧树知到《人类与生态文明》章节测试答案

第一章测试

1、人类与其它生物相比

A、更强

B、更弱

C、有些特别

D、更特别

答案:B

2、本课程关心的核心问题是

A、人类与环境的关系

B、人类与生态系统的关系

C、人类的生存有发展

D、人类的可持续

答案:D

3、虎变为濒危动物是因为

A、虎在生物学退化了

B、生境变化

C、现代人类对其的影响

D、气候变化

答案:CC

4、本课程的教学目的是

A、系统掌握人类生态学的基础理论

B、了解人类与环境的关系

C、了解人类可持续发展生态机制

D、提高生态文明意识

答案:CCD

5、对于所有生物来讲活着就要受环境的影响,死了还在受环境影响。

答案:√

6、人类生存的目的是?

A、实现自我

B、延续物种

C、壮大人类

D、实现文明

答案:C

7、现代人学习文化的目的是?

A、提高素养

B、有知识

C、生活有意义

D、成为人

答案:D

8、现代人类在生物学上属于:

A、北京猿人

B、直立人

C、智人

D、能人

答案:B

9、对人生存也重要的,价格也高。

答案:X

10、生态文明实质上是人类的文明。

答案:√

第二章测试

1、对于人类风能

A、是无限资源

B、是可再生资源

C、是不可再生资源

D、不是资源

答案:A

2、地球形成初期原始大气层中没有的成分包括

A、二氧化碳

B、氧

C、臭氧

D、甲烷

答案:CCD

3、生物对地球环境的改变包括

A、大气组分变化

B、土壤的形成

C、元素地球化学循环

D、气候

答案:ABCD

4、原始地球大气二氧化碳减少的原因有

A、白垩岩石形成

B、煤的形成

C、石油形成

D、二氧化碳逃逸到太空

答案:ABC

5、当人类扩大海洋捕捞时

A、人类食物增加

B、“鲨鱼”食物减少

C、人类未来的食物可能减少

D、未来“鲨鱼”数量减少

答案:ABCD

6、按自然的有限性,水资源属于?

A、有限资源

B、无限资源

C、可再生资源

D、不可再生资源

答案:B

7、生物对环境改造作用一般表现为?

A、强

B、短期内强,长期弱

C、短期内弱,长期显著

D、短期内弱,长期也弱

答案:B

8、地球适宜人类生存的环境条件完全取决于他在太阳系中的位置。

1 2 3 4 5 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行