网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《巴蜀文化》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-06-28 14:57:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《巴蜀文化》2020章节测试答案,智慧树 知到 巴蜀文化的相关资源如下:

智慧树知到《巴蜀文化》2020章节测试答案

第一章测试

1、( )是传说中蜀地的三个王朝。

A、柏灌氏

B、蜀山氏

C、开明氏

D、杜宇

答案:ACD

2、( )及( ),开国何茫然,尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟。

A、柏灌

B、蚕丛

C、高阳氏

D、鱼凫

答案:CD

3、历史上巴蜀文化的几个高峰期是( )

A、先秦

B、秦汉

C、唐五代

D、两宋

答案:ABCD

4、巴蜀文化具有( )的风格特色。①开放包容 ②尊经崇教 ③喜文好艺 ④忠勇信义 ⑤道法自然 ⑥认同中华

A、123456

B、12356

C、12456

D、13456

答案:A

5、“巴”是历史上的( )。 ①国名 ②族名 ③地名 ④人名 ⑤郡名 ⑥州名

A、123456

B、12345

C、12356

D、23456

答案:B

6、历史上巴蜀文化的第一个高峰期是秦汉时期。

答案:X

7、巴蜀文化是巴蜀地区近代的文化。

答案:X

8、巴蜀文化是巴蜀地区从古至今的文化。

答案:√

9、巴蜀是东亚大陆文化和文明起源最早的地区之一。

答案:√

10、巴蜀是长江上游和大西南地区古代文明的中心。

答案:√

第二章测试

1、郭沫若参与了三星堆遗址1931年到1934年间的发掘。

答案:X

2、郭沫若第一次标定了三星堆遗址出土器物的具体年代。

答案:√

3、太阳神鸟金箔出土于三星堆遗址。

答案:X

4、金沙遗址出土了大量的象牙及象的下颌骨。

答案:√

5、“巴蜀文化”这一概念最早是抗战时期提出的。

答案:√

6、在两广和越南地区也有类似三星堆玉璋的发现。

答案:√

7、三星堆遗址最早哪一年发现相关出土物?

A、1900年

B、1929年

C、1986年

D、2001年

答案:C

8、三星堆遗址的哪一个祭祀坑出土了上千件器物?

A、一号祭祀坑

B、二号祭祀坑

C、三号祭祀坑

D、四号祭祀坑

答案:C

9、金沙遗址出土的哪种器物发现有与三星堆金杖构图类似的图案?

A、金杖

B、金带

C、金面具

D、金箔

答案:C

10、成都商业街船棺葬中出土的以下哪种器物证明它与金沙遗址之间存在联系?

A、尖底盏

B、漆床

C、青铜像

D、石蛇

答案:A

第三章测试

1、为了避水患,史前人类遗址均位于远离水源之地。

答案:X

2、所谓水文化,即人类兴水利、避水患的全部物质、制度和精神创造物。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行