网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《古希腊文明》2020章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-06-28 14:56:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《古希腊文明》2020章节测试答案,智慧树 古希腊文明 知到的相关资源如下:

智慧树知到《古希腊文明》2020章节测试答案

第一章测试

1、迈锡尼文明的遗迹和文物包括

A、线形文字

B、泥板文书

C、狮子门

D、金面罩

E、王座室

答案:BD

2、下列诗歌中,合称为“荷马史诗”的是

A、《神谱》

B、《伊利亚特》

C、《工作与时日》

D、《奥德赛》

答案:CD

3、米诺斯文明的遗迹和文物包括

A、大型王宫

B、持蛇女神像

C、描绘拳击手的壁画

D、抽象女性大理石雕像

答案:ABC

4、印欧语系的语言包括

A、古希腊语

B、古波斯语

C、梵语

D、希伯来语

E、拉丁语

答案:ABCE

第二章测试

1、希腊城邦是

A、城市国家

B、公民共同体

C、实行制度化管理的国家

D、大一统国家

答案:ABC

2、下列城市最早建立于希腊殖民运动时期

A、西西里岛的叙拉古

B、拜占庭

C、马撒利亚

D、开罗

答案:ABC

3、希腊殖民运动可能的动机和原因包括

A、寻求海外土地资源

B、拓展商业和贸易

C、对财富的欲望和追求

D、军事扩张

答案:ABC

4、公元前7世纪中期,希腊的战争

A、转变为重装步兵方阵的作战方式

B、放弃了武士决斗的方式

C、成为推动城邦内部政治与社会平等化的一个重要因素

D、发展为武力兼并

答案:ABC

5、斯巴达的吕库古立法

A、确立了长老会议的权力

B、建立起了公民大会的机制

C、规定最终决策权在于长老会议

D、确立了两名世袭国王的统治

答案:ABC

6、雅典的梭伦立法

A、废除了债务奴隶制

B、给予工商业者政治权利

C、将雅典人划分为四个财产等级

D、确立了公民大会的最高权力

答案:AC

7、泛希腊宗教圣地包括

A、奥林匹亚的宙斯圣地

B、德尔斐的阿波罗圣地

C、科林斯地峡波塞冬圣地

D、尼米亚宙斯圣地

答案:ABCD

8、米利都学派哲学家包括

A、泰勒斯

B、阿那克西曼德

C、色诺法尼

D、毕达哥拉斯

E、阿那克西美尼

答案:ABE

第三章测试

1、在克里斯提尼改革中,“三一区”的划分

A、是为了削弱贵族势力的地方基础

B、是理性思想在政治领域的体现

C、使得每个部落由三个不相连的部分组成

D、建立了较为平等的社会政治基础

答案:ABCD

2、希波战争

A、是希腊人反抗波斯入侵的战争

B、对后世西方人的东方观产生重要影响

C、促进了希腊人的族群认同

1 2 3 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行