网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《体育锻炼的真相大学生体育》章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-06-28 14:55:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《体育锻炼的真相大学生体育》章节测试答案,智慧树 知到 体育锻炼的真相大学生体育的相关资源如下:

智慧树知到《体育锻炼的真相大学生体育》章节测试答案

第一章测试

1、体育之效,至于强筋骨,增知识,调感情,强意志。这是毛泽东对体育功能进行的深刻认识吗?

答案:√

2、据CNN报道,全球有10亿人通过各种媒介观看了伦敦奥运会。

答案:X

3、据法新社报道,全球有大约30多亿人观看德国世界杯足球赛。

答案:√

4、狭义的体育是教育的组成部分,是培养全面发展的人的一个重要方面。

答案:√

5、广义的体育是社会文化活动,即体育运动。

答案:√

6、大学生已经不再生长和发育,这时身体的运动器官、内脏、神经等系统不会改变。

答案:X

7、亲身参与体育活动,通过亲身体验、感受体育锻炼的乐趣和成就感。这是体育的休闲娱乐功能。

答案:√

8、体育虽可提供规范教育,角色尝试等,但是对促进个性发展作用不大。

答案:X

9、下列哪个是体育的经济功能?

A、提高劳动者素质,促进生产力的发展

B、促进国家间交往

C、提高身体协调能力

D、增强人的生理功能

答案:A

10、下列哪个是体育对运动系统的影响?

A、增强体质

B、增加肌肉力量

C、增强人的意志品质

D、促进生产力的发展

答案:C

11、下列哪个是体育对神经系统的影响?

A、增加肌肉力量

B、增强人的意志品质

C、提高交感神经和副交感神经的调节能力

D、感受体育锻炼的乐趣

答案:B

12、下列哪个强度有氧锻炼变成厌氧锻炼,造成乳酸堆积,该强度仅适合有基础的运动员?

A、最高心率的50%以下

B、最高心率的50%~65%

C、最高心率的65%~85%

D、最高心率的85%~100%

答案:D

13、体育的教育功能有哪些?

A、促进良好生活习惯的形成

B、促进人的社会化

C、提供社会规范教育,角色尝试

D、促进个性的形成和发展

答案:ABCD

14、下列哪些方面着手改变生活方式?

A、体育锻炼

B、提高认知

C、创造支持性环境

D、改变行为

答案:ABCD

15、实现体育休闲娱乐、审美功能的途径有哪些?

A、体验运动乐趣

B、参与体育比赛

C、现场观看体育比赛

D、通过电视欣赏体育比赛

答案:ABCD

第二章测试

1、现代社会的健康观是“无病即健康”。

答案:X

2、吃得快、便得快、睡得快、说得快,即为健康的说法是日本学者先提出的。

答案:√

3、1989年,世界卫生组织给健康下了定义是“健康不仅仅是躯体没有疾病,而且还具备心理健康、社会适应良好和道德健康。”

答案:√

1 2 3 4 5 6 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行