网站首页 | 最近更新 |
热门文章 | 推荐文章 |
当前位置:3G免费网文章资讯网络资讯

智慧树知到《灾难救援(上海交通大学医学院)》章节测试答案

作者:本站整理  来源:网络  发布时间:2020-06-28 14:54:00

3G免费网www.3gmfw.cn免费为你分享智慧树知到《灾难救援(上海交通大学医学院)》章节测试答案,智慧树 灾难救援 知到的相关资源如下:

智慧树知到《灾难救援(上海交通大学医学院)》章节测试答案

第一章测试

1、红十字会与红新月国际联合会定的“世界急救日”是:( )

A、每年9月的第二个周六

B、每年9月最后一个周六

C、每年6月的第三个周日

D、每年6月的第一个周日

答案:A

2、本课程的课程教学内容选择原则不包括:( )

A、不需要专业的医疗知识

B、不需要专业的医疗设备

C、普通人能够掌握并实施

D、提供专业救护人员的技能

答案:D

3、关于急救证书体系以下错误的是:( )

A、完成课程并通过网络考试可以申请急救基础证书

B、参加实践课程并通过技能考试可申请急救中级证书

C、完成课程并通过网络考试可以申请国际通用急救证书

D、证书可以通过上海交大医学院实训中心网站申请(http://lcjnsyzx.shsmu.edu.cn

答案:B

4、灾难救援现场评估分哪两类( )

A、医疗评估和经济损失评估

B、天气和灾害评估

C、初步评估和二次评估

D、人员评估和物资评估

答案:B

5、灾难救援现场评估的原则不包括:( )

A、确保救援人员自身的安全

B、确保被就援对象的安全

C、由专业医护人员完成

D、争取每一秒时间

答案:B

6、灾难救援现场初步评估方法不包括( )

A、暴露检查

B、尿常规检查

C、呼吸检查

D、血液循环检查

答案:C

7、伤员分诊的原则表述不正确的是( )

A、用最短的时间进行

B、让每个伤员获得正确的救援

C、伤员的功能恢复不是首先考虑的因素

D、首先考虑的永远是提高存活率

答案:C

8、伤员分诊的类别和层次不包括( )

A、医疗分诊

B、转运分诊

C、伤情分诊

D、现场分诊

答案:B

9、伤员分诊的目的表述不正确的是( )

A、争取时间抢救最需要抢救的伤员

B、集中救援力量挽救最多的生命

C、从大量普通伤员中选出需要紧急救治的危及生命的伤员

D、让每个伤员获得最佳和及时的救援

答案:D

10、伤员现场分诊注意事项表述不正确的是( )

A、需要每15分钟重新评估分诊

B、转运时需再次评估

C、分诊尺度取决于伤员人数和可用的救援资源

D、现场分诊要求团队合作

答案:A

第二章测试

1、以下哪项不属于急救现场止血技术?

A、压迫包扎法

B、直接按压止血法

C、填塞法

D、“八”字缝合止血法

答案:D

2、以下哪些材料不可以用来急救现场止血?

A、洁净的毛巾

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

更多相关内容请进入《网络资讯》专区查看

相关文章推荐

本类热门排行